ENGLISH

【服务动态】志愿服务进教室 七彩课堂论读书

发布时间:2017-04-23 11:57:00

420日下午,交通学院秦豹志愿服务队前往钢都小学进行“七彩课堂”义务教育活动。此次的活动主题为“‘书’通经脉,‘书’情惬意”,旨在宣传“世界读书日”,鼓励小学生增加阅读量,养成多读书,读好书的良好习惯。

志愿者们分为四个组进到不同的班级进行宣讲,将在一节课的时间里向小朋友们介绍世界读书日的来源、意义以及影响等,并与小朋友们进行相关互动。随着志愿者详细的介绍,小朋友们渐渐接触到了更多关于“世界读书日”的知识,并不断向志愿者们提出自己疑惑的地方,志愿者们一一做出了详细的解答。

  在宣讲过程中,为给孩子们留下深刻的印象,志愿者们特设了“分组计分制”答题环节,向孩子们提出了“我国的‘四书五经’有哪些”,“我国的‘四大名著’包括什么”等许多关于读书的问题,通过抢答来让孩子们增长知识。其中,一名女孩子不仅答出了所有问题,还向全班同学认真分享了自己读过的书以及相应的读后感,赢得了所有同学的掌声。

  随着铃声落下,宣讲活动顺利落幕。一名志愿者表示,儿童时期是人生中的重要阶段,希望通过这次宣讲,可以帮助他们建立起良好的读书习惯,丰富他们的精神世界,为其日后发展打下坚实的基础。(文:徐承 图:徐宾 编:王涛)
附件: