ENGLISH

【服务动态】奇思妙想 废品升空

发布时间:2017-04-16 19:03:00

414日下午,由交通学院秦豹志愿服务队多彩校园部主办的“废品也飞翔”飞行组试飞活动于航海楼门前进行。

此次“废品也飞翔”活动要求参赛同学用废品制作飞行器,所做飞行器按照种类分为飞行组和造型组。飞行组规定,废品飞行器不允许使用任何辅助飞行的附件,如马达、降落伞等。比拼项目为飞行距离与飞行时间,距离或时间长者为胜。

试飞活动分为飞行距离组和飞行时间组。在飞行距离组比拼过程中,同学们将自己的作品举于肩头,蓄力一掷,纸飞机就纷纷直插远方。

在两场比赛后,下午的烈日使不少选手大汗淋漓,但他们依然表示结果不重要,在制作废品飞机的过程中回味了儿时的乐趣,感受了比赛的刺激,这才是最珍贵的。

  在骄阳的伴随下本次飞行组的比赛圆满落幕。多彩校园部部长谭喜平表示,通过这次比赛,不仅提高了参与者的动手能力也让同学们对废品有了新的认识,也使废品二次利用的观念更加深入了人心。(文:徐智豪 图:李元昊 编:何伊竞)

附件: