ENGLISH

【服务动态】传递社区环保理念 践行志愿服务活动
——秦豹志愿者服务队社区废旧电池回收活动

发布时间:2017-04-12 20:44:00
  48日,交通学院秦豹志愿服务队在华城广场社区开展了一次废旧电池回收活动。
  活动当日,志愿者们早早地抵达活动现场并且通过在社区内的指定地点张贴海报的形式向社区居民进行宣传。10时许,志愿者们就已经将回收地点设置完毕并等待居民们前来参与活动。组织方采用了“以旧换新”这一全新的活动方式,只要居民将旧的电池交给志愿者回收后就可领取新的电池或者其他的小礼物,以此充分点燃了居民们参与活动的热情。

  活动一经开展就得到了居民们的大力支持。不少将要外出的居民在了解活动之后甚至回家取废旧电池交给志愿者们。一位居民表示,家中有许多报废的电池,并且知道随意丢弃旧电池不好,但苦于回收无门,本次活动举办的十分适时,希望今后能够继续开展。一位志愿者对此回应说,该废旧电池回收活动将是个长期的行动,日后会定期在小区内摆放回收摊。

  随着活动的进行,参与的人数越来越多,直至中午12时左右,志愿活动圆满结束。
附件: