ENGLISH

【服务动态】传递图书力量 分享阅读乐趣

发布时间:2017-04-11 14:22:00
  3月30日下午,武汉理工大学交通学院交运1601班和船海卓越1401班的同学们在秦豹志愿服务队的带领下来到钢都小学进行义务支教活动,本次活动的主题为“公益图书角入校园”。活动由交运1601班发起,旨在免费为钢都小学五年级所有班级建设图书角,并邀请船海卓越1401团支部同学们为小学生们开展读书分享主题班会活动。

  

班会开始之前,志愿者们为五年级各班搭建图书角并安排一名志愿者向班里的小朋友们介绍图书角的使用流程和后续维护的注意事项。钢都小学的同学们对新安装的图书角表现出极高的热情,纷纷围绕在图书角周围翻看图书。

同时,以读书的意义和方法为主题的班会随之展开,志愿者们结合自身经历精彩地为小朋友们分享了读书经验。针对小学生阅读习惯和阅读兴趣,志愿者们给他们推荐了各种图书,小朋友们也积极回答着志愿者的提问,一个个热情很高。

  伴着放学铃声的敲响,本次义务支教活动也步入尾声。交运1601班负责人表示,本次义务支教作为本班“一班一项目”的一部分,开展得十分顺利。通过本次活动,以钢都小学公益图书角为基础,希望能够引导小学生养成良好的阅读习惯。同时,他们还会在后期做好调查回访工作,争取让图书角发挥出预期的作用。(文:王效竹 图:郑磊   编:王涛)
附件: