ENGLISH

【服务动态】情系社区老人 传承美好朴愿

发布时间:2017-03-26 22:22:00
  三月二十五号上午十点,交通学院秦豹志愿服务队RC关怀部五名成员来到武汉市友谊大道华城广场服务社区,践行“暖心速递”社区助老护老志愿服务项目,为华城广场社区的空巢老人展开了为期半天的志愿服务。

  在这次活动前,秦豹志愿服务队联系到了华城广场服务社区的相关负责人,与服务站达成了一份志愿协议。而此次RC关怀部成员选择到社区一对老人家里为两位高龄夫妻开展志愿服务。

 

 

  上午十点,RC关怀部的成员拎着清早买的新鲜食材,敲开了老人的家门。事先已经得到消息的两位老人微笑着迎接了各位志愿者,在志愿者们简单地自我介绍后,他们便开始帮助老人打扫卫生,清理平日难以打扫的角落。干活的同时,志愿者们还亲切地询问了老人的生活状况,陪老人聊天。奶奶分享了自己的求学经历,爷爷也聊起了自己年轻工作时的经验。

  五名志愿者为老人准备了一顿午餐。饭桌上,爷爷奶奶表示了对志愿者到访的感谢,并表示他们的生活还挺安稳平静,志愿者们不用过于担心他们。饭后,志愿者清理好卫生后跟两位老人们道别,结束了半天的志愿服务。

 

 

    本次活动结束后,负责此项目的志愿者表示,本次志愿项目着力解决老人亲情缺位、价值感低、邻里关系淡漠、文化传承形式单一等多方面问题。经过本次活动后,志愿者们应对志愿活动的目的与本质有更清楚的了解,能更好地将志愿活动做下去,为老人们带去更多的温暖。(文:袁野 图:张鑫泽 编:王效竹)

附件: