ENGLISH

【服务动态】青协志愿行 温暖老人心

发布时间:2017-03-21 14:14:00

318日下午两点,秦豹志愿服务队的十二名志愿者前往武昌区都府堤社区进行以“服务社会,增加温暖”为宗旨的“关爱高龄老人”的活动。

 

在此次活动之前,志愿者们进行了精心的准备。鉴于老人们普遍讲武汉方言,队员们特意提前学习了部分武汉话以方便交流,但在面对一位九十二岁高龄的老人时,队员们仍然显得有些吃力。据了解,这位老人社区生活了一生,亲人与朋友们都随着岁月流逝渐渐离去,只剩孤身一人,现在面临住房的拆迁问题,老人显得无奈又留恋。随后,志愿者们为老人做了一些力所能及家务,在与老人进行了深入的交谈之后,老人脸上露出了开怀的笑容。

 

  下午四点,队员们一起在小广场集合,彼此交流过程并合影留念。服务队的队长表示,这类活动可以温暖老人,对学生也有很好的教育作用,服务队会再接再厉,用行动来让社会多一些温暖。(文:张啸 图:王子灿 编:徐承)
附件: