ENGLISH

【服务动态】我爱我城我奉献

发布时间:2017-03-20 21:07:00

317日,交通学院秦豹志愿服务队RC关怀部以“我爱我城”为主题,开展了学雷锋志愿服务活动,帮助水运社区居民对其社区进行了清扫活动。参与本次活动的是船舶与海洋工程1602团支部的团员。

下午230分左右,参与活动的人员在海虹7栋宿舍楼下集合,由活动负责人带领前往水运社区。成员们到达社区,首先与社区居委会负责人进行了沟通,对清扫活动进行了详细的安排,接下来同学们各自领取了相应的清扫工具以及服饰后,便开始了清扫活动。

 

活动期间,同学们以小组形式开展工作。在清扫过程中,有的同学用夹子或者扫把将花园等处的垃圾装入垃圾袋中,有的则用抹布擦洗公园内的座椅以及花栏。与此同时,公园中玩耍的小朋友也纷纷加入清洁队伍中,相互比赛谁捡到的垃圾更多,社区里的老人看到这种情形,不时露出会心的笑容。

 

打扫结束后,同学们将垃圾袋收集起来,并将工具汇总交给了社区居委会负责人。社区负责人表示,非常感谢同学们的努力,同时也感谢交院秦豹志愿服务队RC关怀部开展的这样一次有意义的活动,最后在花园内一起合影留念。至此,本次社区服务活动也顺利地落下了帷幕。一位同学在回去的路上谈到,“这次活动让我对志愿服务活动产生了更浓厚的兴趣,希望还能参加更多的志愿服务活动中去。”活动负责人丁予表示,此次活动拉进了在校大学生与社区之间的距离,充分地体现了交通学院秦豹志愿服务队RC关怀部以及交通学院学生们的无私奉献精神,为广大在校大学生树立了良好的榜样。(文:何伊竞 图:徐宾 编:左建轩)

附件: