ENGLISH

【服务动态】支教七彩课堂 感受魅力交通

发布时间:2017-03-20 20:59:00

316日下午,交通学院秦豹志愿服务队的志愿者们来到钢都小学进行七彩课堂义务支教活动。此次活动志愿者们结合自身专业特点,给小朋友们开展了以桥梁和交通为主题的知识普及

武汉有多少座长江大桥分别是什么名字本次知识普及活动从两个易忽视的常识性问题开始展示,小学生们众说纷纭,各个踊跃参与。随后,志愿者告诉他们加上正在建设与规划的长江大桥,目前武汉一共有11座长江大桥,并引起小朋友们一片惊叹。接下来,志愿者询问孩子们都知道哪些生活中常见与桥有关的俗语,孩子们纷纷举手回答。通过同学们说的俗语,志愿者展开了对桥梁建设知识的介绍,拓展孩子们的知识面。

介绍完桥梁知识,志愿者们话锋一转,从交通工具的发展历程开始说起,从陆地到海洋再到天空,介绍交通科技发展带给人们的便利,引发了孩子们极大的兴趣。同时,志愿者介绍到,交通工具在不断发展的同时,生活中由于人们交通安全知识的匮乏,经常容易发生交通事故,良成悲剧的发生。志愿者们在课堂上教孩子们辨认常见交通标识,并引导孩子们许诺严格遵守交通规则,安全出行。

  很快,一个下午的支教活动马上就要结束了,小朋友们露出依依不舍之情。志愿者们向孩子们询问他们喜欢的话题,并表示很快会与他们再次见面,希望下次能看到小朋友的进步。至此,本次七彩课堂义务支教活动结束(文:吴冠宇 图:郑磊 编:王涛)
附件: