ENGLISH

【招聘信息】中交一公局人才招聘

发布时间:2020-09-11 17:04:00

宣讲会时间:2020年9月15日下午2:00-5:00

宣讲会地点:交通学院三楼大会议室

请有有意向的同学积极参加,积极投递简历!


一、企业简介

中交一公局集团有限公司(以下简称“中交一公局集团”)是世界 500 强企业、特大型中央企业——中交集团的旗舰公司,于2018年由中交一公局和中交隧道局战略重组而成。公司拥有90余家各具专业特色的子分公司,员工2.5万余人,总资产、年新签合同额、营业收入均超千亿元,是行业领先的集咨询规划、投资融资、设计建造、管理运营为一体的大型基础设施综合服务商,业务覆盖全交通领域、全城市领域、全水领域、全球领域,具备全基础设施领域、全产业链投建运一体化服务优势,是集国有企业党建联系点、“双百行动”企业、“一带一路”先锋、“交通强国”标杆于一身的大型国有企业。

50 余年风雨兼程、50 余年硕果累累,从巩固国防到服务经济,从行政序列到投身市场,一公局人一步一个脚印谱写奋斗之歌。公司累计建成的公路里程达 4.1万公里,在建1.04万公里,高速公路占全国总里程的 15%,是中国公路工程建设的主力军;参与建设京沪、哈大、沪昆等 50 余项国家重点铁路工程;建设北上广深等 20 多个大中城市轨道交通工程,为中国城市不断提速;特色小镇、产业园区、新城建设、老城改造、水利水电、综合管廊、环保设施、机场港口、高山滑雪场、汽车试验场、钢结构等业务遍布全国以及欧亚非等 40余个国家。从交通系统改革开放第一个对外建设项目摩苏尔四桥到建设并运营的肯尼亚蒙内铁路,参与了国家“一带一路”多个工程建设,形成了高效快捷的国际市场开发网络。

进入新时代,开启新征程。中交一公局集团将秉承“固基修道、履方致远”的神圣使命,恪守“交融天下、建者无疆”的坚定信条,打造“让世界更畅通、让城市更宜居、让生活更美好”的伟大愿景,赓续“自强奋进,永争第一”的公司精神,为现代化集团公司高质量发展积聚磅礴力量。

二、招聘对象

2021届应届本科及以上学历毕业生。

三、招聘专业

1. 路桥工程类:土木工程、桥梁工程、土建类、公路与城市道路工程、交通工程类、岩土工程类、测绘工程、安全工程、测绘类、勘察技术与工程、资源勘查工程、勘察设计类、遥感科学与技术、岩土工程、道路桥梁与渡河工程、地质工程、环境工程、物流工程、工程力学、工程管理、工程造价类、给排水科学与工程、供热、供燃气、通风及空调工程、防灾减灾工程及防护工程、特种能源技术与工程等专业;

2. 港航工程类:水利类;

3. 轨道交通类城市轨道交通工程、隧道与地下工程、城市地下空间工程、轨道交通信号与控制、市政工程类;

4. 建筑工程类:建筑学、建筑工程、建筑环境与设备工程、建筑电气与智能化、建筑环境与能源应用工程;

5. 房地产开发类:房地产经营与管理、产业园、市场营销、物业管理等专业;

6. 材料机械电气类:机械类、机械工程、机械设计制造及其自动化、材料类、电气工程、电气工程及其自动化、通信工程、交通设备与控制工程、材料科学与工程、无机非金属材料工程,焊接技术与工程等专业;

7. 投资金融类:投资学、资产评估、金融学、金融工程、国际经济与贸易、经济类专业等;

8. 财务管理类:会计学、财务管理、财政学、税收学、审计学等专业;

9.人力资源类:人力资源管理、劳动与社会保障、心理学类专业;

10. 综合职能类:工商管理、行政管理、法学类、物流管理、汉语言文学、新闻学、马克思主义理论类及其他管理类专业;

11. 信息技术类:电子与计算机工程、计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全、物联网工程、数字媒体技术、信息与计算科学等专业;

12.语言类:法语、英语、阿拉伯语、俄语等外国语类专业

四、招聘条件

1. “985”、“211”类院校优先(菁英计划”、授予北京户口名额)

2.在校学业成绩优异,有较扎实的专业基础知识。

3.爱岗敬业,吃苦耐劳,适应施工企业工作环境及工作特点要求。

4.综合素质较高,双学士优先;中共党员优先;研究生优先;学生干部及助理优先;英语六级优先;学习成绩优异优先;文体特长生优先;文字编辑写作能力优先。

可落户地区:北京、济南、苏州、厦门、南宁、天津、西安、南京、成都、广州、郑州、长沙

福利待遇:央企正式编制,五险两金,包食宿,职称及学历补贴,带薪年假等。

下属单位分布:北京、济南、河北、天津、苏州、重庆、长沙、郑州、厦门、南宁、西安、南京、成都、广州以及海外等。

附件: