ENGLISH

中交第一公路工程局有限公司招聘

发布时间:2015-09-15 17:02:00
      需求专业:

大土木类:公路与城市道路工程、桥梁工程、隧道工程、渡河工程、岩土地质工程、公路工程管理、交通土建、市政工程、给排水、地下空间、盾构、工程造价(土建)、工程概预算、测绘工程、工程力学、试验检测、质检。

铁路工程、安全工程、工程机械、机电、建筑电气与智能。

房屋建筑、房地产开发、房地产经营管理、暖通、园林绿化。

其他类:材料科学工程、无机非金属、物流、物资管理。

投资学、会计学(财务)、人力资源管理、中文、法学。

法语、葡萄牙语、阿拉伯语、西班牙语、国际工程管理、机场建设相关。

   人数:50-60

   联系人及联系电话:季东伟,010-65168172

   招聘会地点及日期:

   917日下午2点 武汉理工大学交通学院3楼大会议室

   919日下午2点半 武汉大学工学部1号教学楼310教室

   920日下午2点 华中科技大学土木工程与力学学院南2楼报告厅




企业概况

 

中交第一公路工程局有限公司(以下简称:公司)的前身是中国人民解放军公路一师,原隶属于交通部。19634月由交通部公路工程局改组为交通部第一公路工程局。1987年实行公司制改造,公司名称变更为交通部第一公路工程总公司。199912月体制改革后,成为路桥集团的全资子公司,更名为路桥集团第一公路工程局。200510月路桥集团与中港集团合并重组,成立中国交通建设集团有限公司,公司由此成为中国交通建设集团有限公司全资子公司。2006年随中交集团整体上市,公司改制成为中国交通建设股份有限公司一个法人股东的有限责任公司,10月在中交集团整体重组改制统一规范集团所属企业名称登记中,变更为中交第一公路工程局有限公司,属于国资委管理的大型国有企业,注册资本金272760.382467万元,公司目前有员工万余人。

公司是一个以承建国内外高等级公路及市政工程为主,兼营铁路、房建、水港、机场、站场、车场等土木工程的施工,集施工、设计、科研、监理和多种经营为一体的国家特大型公路施工企业。成立五十多年来,公司参加过为抵御外来侵略修建的国防公路工程、为抗震救灾修建的桥梁工程、为改革开放修建的第一条世界银行贷款公路-京津塘高速公路。此后又参建过沪宁、济青、京石、青银高速公路等一大批具有标志性的高速公路工程。进入铁路市场以来,参建了石武、南钦、京沪、哈大、太中银、沈丹、沪昆、兰渝等一大批铁路项目。在对外经援中参加了援助蒙古、尼迫尔、南也门、布隆迪、卢旺达等国的公路建设。在走出国门承包国际工程中,先后进入了布隆迪、菲律宾、马来西亚、乌干达、肯尼亚、喀麦隆、扎伊尔、科特迪瓦、刚果(金)、埃塞俄比亚、乍得、莫桑比克、南苏丹、加蓬等国的工程施工市场,以优质、守信为企业拓展了更广泛的国际市场。中交一公局在公路行业建设史上立下了不朽的功绩,足迹遍布除港、澳、台地区之外的全国各省、市、自治区和非洲、东南亚、中东等20多个国家。

截至2014年底,公司资产总额607.83亿元,所有者权益53.8亿元,拥有36个全资子公司(国内34个、国外2个),有一公司、二公司、三公司、四公司、五公司、六公司、厦门公司、华祥公司、海威公司、桥隧公司等10家大型施工企业,还有14个项目投资建设公司、2个海外公司、1个勘察设计院、1个监理咨询公司、1个建筑研究院、1个交通工程公司、1个机械制造加工公司、1个物业公司、1个资产管理公司、1个房地产公司、2个物资商贸公司。另外,还有17个分公司、6个区域总部(区域分公司)、5个海外区域公司,3个参股公司。目前,公司及所属各施工单位共取得19个类别88项建筑业企业资质,其中:公路工程施工总承包特级资质1个;公路行业设计甲级资质1个;公路工程施工总承包壹级资质10个;市政公用工程施工总承包壹级资质10个、市政公用工程施工总承包叁级资质1个;房屋建筑工程施工总承包壹级资质1个、房屋建筑工程施工总承包叁级资质2个;港口与航道工程施工总承包贰级1个;铁路工程施工总承包叁级3个;公路路基工程专业承包壹级资质11个;公路路面工程专业承包壹级资质11个;桥梁工程专业承包壹级资质11个;隧道工程专业承包壹级资质7个、贰级资质4个;钢结构工程专业承包壹级资质1个、贰级资质1个、叁级资质1个;管道工程专业承包壹级资质1个;土石方工程专业承包壹级资质1个;地基与基础工程专业承包壹级资质1个;预拌商品混凝土工程专业承包贰级资质1个;公路养护工程施工从业二类(甲级)资质1个、二类(乙级)资质1个;公路养护工程专业承包叁级1个;防腐保温工程专业承包叁级资质1个;公路交通工程专业资质3个。

2014年,公司在建项目422个,其中国内373个,国外49个;新开工项目159个、主体完工项目147个,分布在全国29个省区市,海外14个国家。近年来,公司在经营规模、经营业绩、技术水平、企业形象上均有较大幅度的提升,“中交一公局”在市场上享有较高的知名度。

公司注重以质量求生存,以信誉求发展,在施工中大量采用新工艺、新技术,加大了科技投资,投资数亿元资金购置新设备,为使新技术、新工艺尽快形成生产力,成立了新技术中心,提高了技术自主能力,加快了企业进步的步伐,使企业蓬勃发展。截止2014年底,公司共取得国家级工法5项、发明专利17项、实用新型专利40多项,主编和参编过7项行业标准。

近十年来,公司以技术创新为优势承接了大量技术含量高、施工难度大、工艺结构复杂的全国重点工程,创建出一大批精品工程。同时,通过一体化经营、项目目标成本管理、“三、三制”人才战略工程和信息化工程等一系列管理创新成果的应用,使得企业向管理集约型转换并取得了迅猛发展,顺利实现了第二次飞跃。据不完全统计,到2014年底,中交一公局已在国内外修建各种等级公路一万多公里,其中高速公路占全国已建成高速公路总里程的10%;修建各类桥梁1700多座,修建各类隧道200余公里,修建铁路近500公里,其中高速铁路400多公里。创造了我国公路桥梁建设史上的多项“第一”。在参建的工程中,多次获得中国建筑工程“鲁班奖”、中国土木工程“詹天佑”奖、国家优质工程银奖、全国铁路“火车头奖章”、“火车头奖杯”、中国施工企业工程建设企业管理现代化管理成果奖、省部级以上优质工程奖、全国“五一”劳动奖,还多次获得全国交通系统两个文明建设先进单位、全国文明单位等光荣称号。

“十一五”到“十二五”期间,公司不断深入“交通基础设施一体化战略”,积极向高速公路建设以外的市场渗透,业务范围由过去单一的公路建设市场扩展到铁路、市政、房建、地铁等工程领域,同时,也不断向高附加值投资领域拓展,截至2014年底,公司累计投资总额达631亿元。公司紧跟市场发展形式,结合企业实际,不断增强咨询、检测、设计、钢结构加工等业务能力,“交通基础设施一体化战略”的实施,使中交一公局得到了快速发展。

公司全体职工正以饱满的工作热情,努力拼搏的工作态度,积极肩负起:“公路行业建设者、引领者、提高者”的时代重任,以“自强奋进、永争第一”的企业精神,为繁荣国民经济,建设和谐社会努力工作,使企业保持高速发展,始终处于行业的领军位置。

 

附件: