ENGLISH

【安全检查】2020级海洋工程类开展宿舍违规电器排查工作

发布时间:2021-04-30 07:15:42

为了切实做好学生安全保障工作,确保“五一”节日安全稳定,4月28日晚,交通学院2020级海洋工程类年级对宿舍进行了安全隐患排查, 深入了解学生的住宿安全与生活情况。

按照学校关于开展学生宿舍安全隐患大排查和整改工作的要求,本次检查由2020级海洋工程类年级委员会组织,各班生活委员负责,检查宿舍60间。重点检查宿舍安全隐患和环境卫生情况。


检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱,宿舍卫生较差。各班生活委员与同学们深入交流,听取了他们对于学生宿舍安全管理工作的意见和建议,并对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍学生进行了教育,叮嘱他们要加强安全防范意识和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力。检查结束后,各班级生活委员对每间宿舍的排查结果提交至年级委员会。

此次安全排查行动及时对宿舍的安全隐患进行了检查并敦促整改,保障了学生们的生命、财产安全,增强了学生“安全第一、预防为主”的安全意识,为广大学生创造了一个安全和谐的工作、学习和生活环境。(图文:何海森  审核:卢婧雅)


附件: