ENGLISH

【安全与法制教育】交通学院开展寒假前夕宿舍安全检查工作

发布时间:2021-01-17 15:21:00

为了确保寒假学生安全工作的顺利开展,保障学生人身财产安全,进一步强化学生的安全防范意识。交通学院于112日至16日开展了学生宿舍安全检查工作。

112日,交通学院党委副书记冯桂珍、各年级辅导员走访学生宿舍、排查安全隐患,深入本研学生群体、了解学生思想动态。

 

在走访检查过程中,学工办老师们进一步掌握了学生们的离校去向,与学生谈话、了解其生活及学习情况,鼓励学生在学业上取得更大进步。同时叮嘱学生密切关注身体健康和宿舍用电安全,注意人身安全和财产安全、谨防电信诈骗,同时做好个人防护,遇到紧急情况时应当立即与辅导员联系。

 

对于即将离校的学生,提醒学生回家前须在WUT学生情况报送小程序中报备出行以及到家情况,在归家途中,必须佩戴口罩,尽量避免停留在人员密集区域,积极配合疫情防控工作。

在工作开展过程中,交通学院严格落实疫情防控相关规定。115日至16日,由各年级辅导员牵头,对学生宿舍进行贴封条,坚决杜绝单人单寝、私自留校,按照学校要求组织集中住宿、动态掌握学生信息,为学生安全站好最后一班岗。

 

本次走访检查工作排查了学生宿舍安全情况,进一步增强了学生的安全法制意识,确保了学生宿舍安全工作防线的建设。学院将继续加强学生安全管理工作,以切实保障学生平稳、安全地过好寒假生活。(图:苏醒 文:李彦昌 编辑:李彦昌)

附件: