ENGLISH

交通学院学生园区自助管理工作站开展查寝活动

发布时间:2020-12-18 23:37:00

  为改善同学们的生活环境,提高其安全意识,使其建立良好的节律意识,同时加强学生宿舍内用电安全教育宣传、加大检查力度,为了提高大学生们的寝室安全意识,普及大学生校内安全知识,交通学院学生园区自助管理工作站于12月3日对学院寝室进行检查。

  本次查寝活动以“冬季校园消防安全”为主题,由交院入党积极分子对大一、大二的寝室进行详细检查并普及安全知识。交通学院学生园区自助管理工作站副站长将工作人员分组后,由组长带领进行查寝。下寝过程中工作人员始终保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查所有可能的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况,不作假,不马虎。活动结束后各组长把本次的下寝结果反映给寝室副组长,并进一步认真汇总上报给学院。自此,查寝活动圆满结束。此次查寝活动,既增强了同学们的个人卫生安全防范意识,又加强了校园安全的认识,使其学会正确地认识到宿舍用电安全极大影响了校园安全,具有重大意义。

  本次查寝的对象为余区8舍和余区15舍,整体检查效果良好。主要发现的问题包括余区8舍少量寝室存在电线杂乱、室内混乱,楼道垃圾等情况。(供稿:交通学院学生园区自助管理工作站)

附件: