ENGLISH

【五爱教育】【三全育人】交通学院组织少数民族学生参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

发布时间:2020-12-15 21:51:00

为进一步贯彻学院“爱党、爱国、爱校、爱老师、爱专业”的“五爱”教育方针,引导少数民族学生增强文化认同,依托学院“三全育人”改革试点学院环境全方位育人,123日,学院组织各民族学生代表30人赴武汉客厅参观“人民至上生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览,力求抓稳爱国主义教育环节。

 

根据疫情防控要求及展览管理规定,学院密切联络相关单位,组织学生完成预约,全程佩戴口罩观展。

学生通过展览图片、模型、互动体验等多种形式感受抗击疫情时全国一心,共克时艰的伟大壮举,亲身体验医护人员身着闷热防护服高强度工作的滋味,体会抗疫英雄的担当与付出。参观中,学工办带队老师苏醒为学生讲解我国的制度优势,身入其境中,感受更为真切。维吾尔族学生米尔扎提表示:“疫情期间远在新疆,对湖北疫情感受不深,今日参观展览,身临其境,实为震撼。”壮族学生李彦昌表示:“这些实物、材料摆在面前,是往日在校内听主题汇报所不可比的。”

 

参观后,组织学生自愿撰写感悟,在公共群中进行分享,英雄城市、英雄国家的信念在学生心中树立。

 

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。交通学院将继续依托“三全育人”环境,创新教育形式、拓展教育渠道,将“五爱”教育深化、落实,提升少数民族学生对中国特色社会主义道路的认同感、使命感。(文:米尔扎提·买买提 审核: 苏醒 编辑:李彦昌)

附件: