ENGLISH

【学思践悟】时代青年展英姿,传承精神谱华章

发布时间:2020-10-03 21:12:00

  10月2日晚,20级交通运输类第四次年级周会在航海楼205教室顺利举行。20级交通运输类本科新生及辅导员参加了本次周会。


  在这次周会上,辅导员和同学们一起学习了习近平总书记的青春寄语。身为青年一代,同学们应当以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期望、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。无论是五四运动的砥砺奋斗,为国抗争,还是战“疫”中挺身而出,奔赴前线,青年一代都是不惧风雨,不畏险阻,勇于担当,甘于奉献,活跃在时代浪潮之上的弄潮儿们。


  在辅导员的娓娓道来中,同学认识到习近平总书记早在陕北高原就立下为祖国、为人民奉献自己的信念。无论是在陕北高原建淤地坝,还是在福建宁德清淤修渠,总书记都把他对人民的深情和对脚下这片土地的热爱融入到他的人生追求之中。同学们深刻体会到应当努力奋进,不辜负习总书记的六点希望:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领及锤炼品德修为。


  习总书记在纪念五四运动100周年大会、在北京大学师生座谈会等重要场合,多次发表重要讲话,与青年对话,对青年提出要求和希望。同学们正是朝气蓬勃充满希望的时候,正是习总书记一系列讲话的收信人。为了使同学们更好地领会习总书记的讲话精神,辅导员请同学们主动到讲台朗读总书记对青年的寄语。辛雨璇、顾浩哲等六位同学积极上台,竖理想、爱祖国、担责任、勇奋斗练本领和修品德六大主题,给同学们回顾了习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,引起同学们深入思考,催促着同学们奋进,勇担重


  泱泱华夏数千载,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。无论在哪个时代,青年人都是被赋予希望的一代。若是将每一位青年比作一束光,那么中国必将是一轮闪耀的太阳。同学们当承继前人之志,奋力拼搏,争得属于我们青年一代的时代荣光!(通讯员:林丽雯  编辑:洪琳

附件: