ENGLISH

【学院动态】交通学院开展2020届毕业校友文化活动

发布时间:2020-07-16 07:53:00

在疫情防控成果持续巩固的关键阶段,在毕业生分期分批、分区错时、自愿返校的重要节点,在学校合并组建20周年的欢庆时刻,为了弥补毕业生不能正常参与毕业活动,留下云端毕业季最美独家记忆”,6月下旬以来,交通学院组织开展时光不老,我们不散为主题的2020届毕业校友文化活动,通过制一本‘云’相册领一份毕业纪念” 写一封明信片、“送一只专属mv”等毕业季系列文化活动,深化毕业生母校根情,送行交院学子卓越远航。

制作一本“云”相册

离别之际,学院组织各班设计独特的“云”相册,不仅有每位校友的照片,而且有校友的联系方式、青春寄语,弥补缺失的毕业照,让远程离别不留遗憾,为“云端毕业季”增添一抹青春的靓丽色彩。

领一份毕业纪念

学院为每位校友精心准备了一份毕业纪念品,包括定制帆布包以及印有院徽、校训的专属姓名印章,每一个印章都是独一无二的。这份毕业纪念品承载着学校及学院对2020届校友的成长进步的肯定及美好祝愿,希望校友们能在各自工作领域,传承厚德博学的信念,赓续追求卓越的精神,续写青春灿烂的人生华章。

写一封明信片

毕业即始业,是临别也是新起点,想必每位毕业生心中都会对未来有许多期许,给5年后的自己写一封明信片,5年后学院会寄出这封明信片,校友们将与5年前的自己“见字如面”。数载光阴弹指过,未应磨染是初心。憧憬美好的未来,愿每位校友不忘初心,坚持自己的使命、信念与理想,不负青春韶华。

送一只专属mv

交通学院学工办为2020届毕业生制作了一只专属mv——《亲爱的旅人》,带大家回忆初见彼此、携手生活、并肩作战的大学时光,记录了大家忙碌的返校场景,并送上了学院朱凌院长和孙孝文书记的殷殷期盼。

一朝理工人,终生理工人。在这个特别的毕业季,交通学院为特别的2020届校友准备了仪式感满满的毕业季系列文化活动,祝愿2020届校友鹏程万里、前程似锦!

(供稿:胡可 审编:李春梅)

附件: