ENGLISH

【交院战疫】防疫有我,爱卫同行 ——交通学院师生开展爱国卫生月主题活动

发布时间:2020-04-27 14:07:00

防疫有我,爱卫同行

——交通学院师生开展爱国卫生月主题活动

为响应全国“爱国卫生月”行动号召,科学引领学院师生开展卫生运动,奠定后续阶段抗疫工作的坚实基础。20204月,交通学院组织开展“爱国卫生月”相关活动,全院师生积极参与。

积极引领,以身作则


交通学院全体辅导员积极践行“十必做”宣言,开展“全家学”、“系统清”、“彻底除”、“分类整”、“科学食”、“规律息”、“居家乐”、“谨慎行”、“志愿情”、“线上展”等活动。全体辅导员以身作则,用视频、照片记录积极生活点滴,用实际行动引领青年学生落实国家要求,打造健康生活环境,科学安排生活起居。


辅导员积极践行“十必做”

积极响应,爱卫同行

学院统筹下,本研各年级积极响应“爱国卫生月”活动。2018级研究生认真筹划,各班有序组织开展了以“爱国卫生月”为主题的线上班会。李春梅老师强调,在第32个爱国卫生月、第5个全民安全教育日的良好契机下,共同开启云班会“五个一”:即“同上一堂爱国卫生教育课、同创作一件文化作品、同撰写一篇心得感悟、同做一份班会记录、同享一个录屏留念”。


研究生2018级文化作品展示

研究生2019级于419日召开主题年级周会,在辅导员滕浪老师的提醒下,全体学生审视自身,加深了对现阶段疫情防护工作的重视。学生们表示后续阶段会继续认真做好防护工作,努力培养良好卫
生习惯,预防疾病,爱护家园环境。


研究生2019级年级周课

在本科各年级周课上,全体学生在辅导员的带领下,认真学习了爱国卫生运动的相关知识,知晓爱国卫生运动是关系到社会方方面面、关系到全体人民的大事,对防疫工作有了更加深刻的认识。同时,在辅导员的提醒下,学生们提升了对自己和家庭成员卫生安全?的重视,对爱国卫生月的活动内容和非凡意义有了更深的理解,争当爱国卫生运动的优秀传承者和有力宣传者。


本科生各年级开展年级周课

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。这次“爱国卫生月”活动向学院师生普及了爱国防疫卫生运动相关知识,有利于传承优良的爱卫传统,强化了学生们的疫情防护意识,提升学院师生打造健康环境的主动性,取得了良好的预期效果。据悉,学院师生将把贯彻落实“爱国卫生月”精神常态化,持续打好卫生防疫战。

(图:各年级 文:侯文秀 审核:李春梅 编辑:王啸雨)

 

附件: