ENGLISH

【停课不停学】线上教学进行时 交院师生“云”相聚

发布时间:2020-02-26 17:12:00

为落实教育部及学校关于“停课不停教,停课不停学”的相关要求,交通学院全院师生按照教学计划与课程安排,于224日线上相聚,如期开课。学生学习热情高涨,互动交流密切,热议上课感受,学习效果良好。

交通运输类1905班张田力同学表示,今年的开学和往常不一样,因为疫情,我们没有相遇在余家头的教室里,我们隔着屏幕相互说着“好久不见”。线上教学前,老师反复进行了试讲,探索软件的用法,只为给我们带来一场高质量的课堂。相信通过我们共同努力,定能收获不一样的学习体验。加油,武理学子!加油,武汉!加油,中国! 

交通运输类1905班叶政同学表示,初次接触网络授课,一切都充满了新鲜感,老师们成为“主播”,我们成为“弹幕君”,弹幕提问,线上解疑,平日里沉默寡言的同学们也开始积极回应老师了。在自由的学习氛围中,我们应该更加自律,以饱满的热情上好每一课,以健康的体魄重返校园。

海洋工程类1902班王啸雨同学表示,在今天的线上学习课堂中,老师借助多种软件进行互动教学,引人入胜的讲课方式,敏捷的讲课思路,将我迅速地带入学习情景,不仅提高了我们的学习效率,同时提升了我们的自主学习能力与意识。在疫情结束后,我希望这种线上教学模式可以与线下课堂无缝对接,不辜负老师的辛苦付出,亦不负自己的青春年华。

道桥zy1801班张琳同学表示,第一次参加线上学习,对于授课老师和我们都是一次巨大的挑战。从试课时的手忙脚乱,到正式上课时的得心应手,每一位课堂参与者都付出了许多努力。我会好好利用线上学习的宝贵机会,和老师同学及时沟通交流,真正做到停课不停学。疫情当前,虽然不能回到熟悉的学校、熟悉的教室进行学习,但是我们时刻都心系校园,期待重返校园的那天!

毕业班的同学们也积极相应号召,毕业设计(论文)工作有序推进,及时向指导老师汇报学习进展及存在的问题和困难。交运1601班魏建林表示,身处大四这个毕业的关键时期,最重要的当然是按时按质完成毕业论文,然而现在不能返校,我很是担心,幸好老师为我们制定了详细的论文任务清单,通过语音通话等方式进行线上指导,给予我们反馈意见,帮助我们完成阶段性任务。

人勤春来早,奋进正当时。在防疫的关键时期,交通学院师生采取相宜的线上教学方式,通过积极配合和灵活应变,保证了学生课堂质量,教学工作平稳有序推进,实现了新学期的良好开局。(文:胡可 编辑:李春梅)


附件: