ENGLISH

【学院动态】交通学院元旦前夕深入学生宿舍走访送温暖

发布时间:2020-01-02 14:45:00

1231日晚,在交通学院院长朱凌、院党委副书记冯桂珍的带领下,学工办主任李春梅和全体学工办辅导员老师深入学生宿舍走访慰问,为交院学子送去新年祝福,同时叮嘱冬季用电安全。在走访过程中,朱院长详细询问了同学们在校期间的生活和学习情况,并祝同学们新年快乐、学业进步。

         

在余区8舍,朱院长对各年级学生学习以及生活进行深入了解的同时,亲切地问候了同学们、听取了同学们对学院工作的建议和新年愿景。朱院长表示如果同学们遇到困难,一定要及时向老师们反映,学院领导老师们也会坚持定期深入学生园区,进一步了解同学们在学习生活情况,切实解决同学们的各种困难。冯书记在与17级学生交谈过程中,鼓励同学们用心学好本专业,同时也要培养兴趣爱好,丰富自己的课余生活。在走访过程中,各年级辅导员老师们亲切关心学生,教育学生认真备考、诚信考试,叮嘱同学们注意保暖的同时也要注意用电安全。 

最后,朱院长对学生园区辅导员办公室、辅导员谈心谈话室等面向学生发展的园区学生工作场所的办公条件和功能进行调研,鼓励辅导员老师们继续守好园区阵地,做好学生教育管理服务工作。

           

据悉,交通学院长期以来坚持辅导员深入学生“六个到位”,坚持把工作中心下移到学生园区、关口前移到学生个体,积极探索形成“辅导员工作+”学生园区的工作模式,着力促进学生园区文化建设,提升辅导员育人效能,助力学生成长成才。

附件: