ENGLISH

【安全与法制教育】【年级周课】普及用电安全常识 提升用电安全意识

发布时间:2019-12-10 17:27:00

--------2017级海洋工程类专业召开第十三周年级周课  

        121日晚上9时,海工类全体同学在东配楼101教室召开了海工类第13周年级周会。本次会议由辅导员张永峰老师主持。

  点名结束后,辅导员首先对党员发展名单进行了群内公示。之后,辅导员鼓励入党积极分子们踊跃参与此次的“学生党员先锋杯”教育实践活动,深入学习活动思想。随后,辅导员强调了寝室用电安全的问题。前不久,研究生宿舍就因为冬季寝室用电不规范引发了火灾。为防止这类问题再次发生,辅导员对同学们进行了细致的用电安全教育。辅导员说:“寝室要杜绝违规用电的现象,大功率违规电器也不能在寝室使用。”


  大会后半段,辅导员对冬季寝室卫生问题提出了要求。同学们在寝室要注意寝室通风,在密闭环境更易传播病菌,同学们不能因为天气寒冷就不开窗透气。寝室卫生也要及时打扫,保持寝室的整洁,争取在寝室评定获得更好的成绩。之后,辅导员提醒同学们注意考试安排。目前考试安排已经公布,各班要积极组织自习,努力复习应考,力求在期末取得进步。另外,辅导员还通知同学们参与2020年寒假母校行活动和122日由田超学长主讲的讲座《海洋岛礁浮式平台研发与应用》。

  最后,在121日世界艾滋病日,导员向同学们讲解了艾滋病的基本知识。“不要认为艾滋病离我们很遥远,同学们要洁身自好,远离传播艾滋病的几大途径,不要感染之后追悔莫及。”

  至此,本次年级周会圆满结束。

附件: