ENGLISH

【学子风采】杨璐鸣:砥砺前行 始终如一

发布时间:2019-11-28 20:58:00

杨璐鸣,男,武汉理工大学交通学院海洋工程类2018级本科生。2018-2019学年平均学分绩点4.344,其专业必修绩点以及综合测评总分位列专业第一。自2018年入学以来,杨璐鸣在思想道德、专业学习、体育锻炼、综合素质等方面取得优异成绩。他性格开朗乐观,谦虚坦诚,作为班级的科创委员,积极带动同学参与科创活动,起到一定的带头作用。


劳逸结合 始终如一

从入学开始,杨璐鸣一直在思考如何平衡大学期间的学习和生活。他将专业课程的学习放在很重要的地位,但他也会空出一些时间去干自己感兴趣的事情,参加喜欢的活动。在学习中,他有详细的规划,并不断总结方法,课堂上不懂的问题绝不拖拉,课下及时与老师讨论和同学交流、解决问题。他学习态度端正,不骄不躁,经过大一学年的努力获得"校三好学生标兵"荣誉称号,"勤奋好学先进个人"荣誉称号,国家奖学金,期末考试"学习卓越奖""高数战场:诸神之战"周课活动一等奖。他积极参与校园文体活动,在军训合唱比赛中获得校级二等奖,在交通学院新生才艺大赛中获得二等奖,在交通学院2018"年级杯"篮球赛中获得了第二名的好成绩。

积极果敢 勇担重任

作为班级的科创委员,时刻将班级的科创活动放在心上,努力营造浓厚的科创氛围,激发科技创新活力。他收集科创信息并以分享给班级同学,鼓励同学们积极参加科创比赛,最终在交创‘1+1’创新创业文化月中获得了优秀组织奖。他积极带动班级参加科协举办的"萌芽计划"——一班一项目,在一班一项目结题答辩中获得“项目之星”的称号。

注重锻炼 重视实践

杨璐鸣同学平常十分注意锻炼身体,深知身体是革命的本钱,他每天都会去操场进行锻炼健身,时刻保持良好的状态。在体测中获得了良好的成绩。另外,他十分注重社会实践,平常主动参加学校及学院组织的志愿服务活动,尤其是一些关爱和帮助老人的项目,逗老人开心,陪老人聊天,安静聆听老人讲往事。在这一学年里,他通过志愿服务获得四次院级通报表扬和四次年级通报表扬。(供稿:交通学院2018级海洋工程类 编辑:胡可)

附件: