ENGLISH

【学子风采】张博文:虚心严谨 潜心治学

发布时间:2017-12-05 15:16:00
    张博文,男,共青团员。2016-2017学年武汉理工大学交通学院交通运输大类本科在读。2016年入学。2016-2017学年平均学分绩点4.32,其绩点以及综合测评总分在班级中和交通运输类年级中的排名均为第一名。自2016年入学以来,张博文在思想道德、专业学习、体育锻炼、综合素质等方面取得优异的成绩。

  其为人谦虚,从不骄傲自夸,在生活中他乐于为宿舍同学解答学习上的难点困惑点,被1607班的同学亲切的称为“学霸”。

  刻苦治学 严以律己

  在本科专业学习方面,张博文勤奋努力,认真钻研,课下积极与老师交流、向老师请教,主动探索、勤做总结、善于钻研、热爱提问、乐于思考,一丝不苟的对待每一门学科,坚持做好课前预习和课后复习,对所有知识点都毫不懈怠,即便遇到的难题,在向老师请教、与同学探讨的思维碰撞过程中也令他回味无穷。在2016-2017学年中,他的总成绩(GPA=4.32)和综合测评成绩均位于专业第一,在多门科目上取得近满分的成绩。在课余时间他积极学习英语知识,准备充分,在全国大学生英语竞赛中取得了特等奖。同年,他校优秀团员评选中获得勤奋好学先进个人称号。他经常去图书馆学习课外知识,丰富知识体系。课余时间时常关注学校的讲座与报告会,学习知识的同时感受大师的思想与灵魂。

                                                         

  内外兼修 扎实奋进

  在体育锻炼方面,张博文能够坚持慢跑来增强体质,常与舍友一同在操场上健身。课余时会练习在体育课上学到的太极。在紧张的学习氛围中总能够抽出时间用于体育锻炼。

  在综合素质方面,其加入学院团委学生会办公室部门,成为了交通学院团委学生会的一员,无私为广大同学提供服务,在学生会中他学习了账单制作、会议记录、物资管理等办公技能,在实践中提升了综合能力。

觉悟高超 思想上进

  张博文平时注重思想修养理论体系的学习,认真参加近现代史纲要和思想道德修养课程,关注时事热点,紧跟时代步伐,努力提升思想境界,积极向党组织靠拢。认真学习党学习党的方针、政策、路线及决议等知识,努力提高为人民服务的本领。入学第一年,他就在校优秀团员评选中获得勤奋好学先进个人称号。

附件: