ENGLISH

【学子风采】徐瑜窈:走出象牙塔 学习与实践并重

发布时间:2017-12-05 15:14:00
  徐瑜窈,女,2015年入读武汉理工大学交通学院本科,2016-2017学年交通学院道桥卓越本科在读 。为人处做事细心严谨,在日常生活中注重社会实践能力的锻炼和社会经验的积累,积极拓展个人社会阅历、提高个人实践素养、丰富个人在校生活。在学习方面她牢记本职、刻苦律己、注重方法、勤于请教、善于总结,在大学三年的学习生涯中取得了辉煌成果。

  牢记要务 做好本职

  徐瑜窈始终牢记:学习是学生的第一要务。过去两年中,她刻苦学习,努力实务。每天严格要求自己,每节课坐在第一排,课余时间常去图书馆自习,积极巩固所学知识。在老师和同学们的指导帮助下,积极探究学习中遇到的难点,深入总结学习经验并与他人分享,获得了老师和同学的高度赞赏。徐瑜窈曾连续两年蝉联“校优秀团员”荣誉称号,并在2015-2016学年获国家奖学金,2016-2017学年获得大学英语六级证书,学年平均绩点4.359,在专业中排名第一。

  自强不息 勤于创新

  在科创上,徐瑜窈认为进行科技创新更需要深刻地掌握专业知识打好基础,在学好专业课的同时,她自学多种专业软件,如CAD、纬地、3D MAX,为专业学习提供额外帮助。她在学校举办的各类科创活动中游刃有余,曾参加过远景村三级公路改扩建设计项目、结构设计大赛和“茅以升公益桥---小桥工程”设计大赛。

                                                         

  热心班级 服务同学

  徐瑜窈作为班级一员,积极配合班级工作,尽自己所能在学习方面帮助班级同学,努力在班上营造浓厚的学习氛围,最终其所在班级被评为标兵班级体,取得了班平均绩点3.48的好成绩。在学生工作方面,大二整个学年,徐瑜窈担任了交通学院团委学生会学习部副部长。任职期间工作负责,始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,在不断加强自身素养的同时,全心全意为同学服务,获得了“优秀学生会干部”荣誉称号。

  深入社会 积极实践

  自来到大学,徐瑜窈积极投身志愿服务、志愿迎新等活动。带领学生参观校博物馆,到省博物馆作讲解员,这些志愿者活动让她从中感受到了服务他人的快乐。此外徐瑜窈充分利用课余空闲进行兼职工作,如家教、公交问卷调查等。她表示,兼职的过程既减轻了父母负担、为和谐社会贡献了力量又让自己体验到了生活的魅力。在暑假期间,她利用空闲时段深入设计公司进行实习。让自己的专业知识有机会与实际工作结合,提前感受社会工作的氛围。

  徐瑜窈对大学生活一直奉行这样一个理念:我们不是只生活在象牙塔里的学生,更是一个成年人。一个人要能自信地向他梦想的方向行进,努力经营他所期望的生活,最终才会取得意想不到的成功。

附件: