ENGLISH

【学子风采】石根:胸有凌云志 无高不可攀

发布时间:2017-12-05 15:11:00
   石根,男,20159月进入武汉理工大学交通学院船舶与海洋工程专业就读。他性格开朗,积极向上,对学习和生活充满好奇与热心。学习上,他成绩优秀,勤奋努力,刻苦钻研;生活上,他积极参与志愿者工作,多次参于义务卖报和关怀老人活动;思想上,他积极向党组织靠拢,紧跟时代步伐,不断成长。石根在繁忙的大学生活中从未失去过方向,他相信,胸有凌云志,无高不可攀。

  刻苦学习 勇攀高峰

  石根同学始终以学业为主,自入学以来就从未放松对本专业知识的学习。他始终以最高标准严格要求自己,脚踏实地,勤勤恳恳,刻苦钻研,在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,认真刻苦,勤奋努力。个人学习成绩一直稳居班级第一,专业前两名,但是他并没有骄傲自满,石根同学表示还将一如既往的努力,相信付出了就一定会有收获。

  在获得了优秀成绩的同时,石根各方面的表现同样获得了老师和同学们的肯定。石根同学不仅在思想、学习、工作中积极要求进步,同时更加注重在实践中锻炼自我、服务社会。因为他知道,要成为一名优秀的符合社会需要的大学生,不仅要有一定的科学文化技能,更重要的是有奉献社会的精神并且懂得如何把自己所学的东西运用到社会生活中去。

  服务同学 共同进步

    石根同学担任寝室长,积极管理寝室工作,始终以“奉献同学,服务同学”为宗旨,努力为同学们服务。石根同学始终对自己的高标准、严要求,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。每当班级举行各项活动时,他都积极参与,争取在其中能够有所帮助,减轻班干部与老师的负担。在社团方面,他参加了校数学建模协会,积极参与协会的每一项活动,协助干事与部长完成工作。石根同学一直积极参与各项校园文化活动,增长了不少课外知识,扩大了交际圈,也锻炼了自己与他人交流交往的能力,使自己能够更好地为同学们服务。

                                                      

  勤俭朴素,乐观生活

  石根同学出身于国家贫困县,能够进入武汉理工大学就读对他来说实属不易,他也十分珍惜这个读大学的机会。在生活中,石根同学朴素节俭,从不铺张浪费。出身的贫寒却从未阻挡石根享受大学生活的脚步,他怀着感恩之心乐观生活,经常告诫自己要爱人如己,保持积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,在操场和图书馆等多处留下了石根同学的足迹。

  在学习知识,认识自我的阶段,他明白,自身还有很多地方需要不断提高、不断完善,因此他将保持谦逊的态度坚定不移地追求理想,通过自己的拼搏让大学无悔青春无悔。无论是之后的学习生活还是未来的工作中,石根同学都将志存高远,不断挑战自我,坚信世上没有高不可攀。

附件: