ENGLISH

【学子风采】李瑞枝:严于律己 砥砺前行

发布时间:2017-12-05 15:08:00
    李瑞枝,交通学院2015级港口与航道工程专业优秀学子,2016——2017学年校三好学生标兵称号获得者。她铭记着“厚德博学,追求卓越”的校训,在踏实稳健的学风中刻苦钻研,严于律己,不断进取。在业余生活中,她积极参与学院活动,始终保持积极向上的心态,以丰富的经验经历全面完善提升自己。

  踏实细致 严于律己

  在学习方面,李瑞枝同学始终牢记,学习是学生的首要任务。在日常学习生活中,她勤奋刻苦,努力钻研,拼搏进取,不放过每一个知识点。课堂上她始终保持端正谦虚的学习态度,努力提高自己的专业知识水平。课余时间,她是图书馆的常客,课前的预习和课后的复习是李瑞枝同学始终保持的学习习惯。不仅是专业知识,李瑞枝同学充分利用课余时间,广泛涉猎,博览群书,看报纸,听广播,了解时事,努力拓宽自己视野,紧跟时代步伐。一分耕耘一分收获,大二学年成绩位于取得专业第一,平均学分绩点达到4.381,受到了老师和同学的好评和赞扬。

  认真负责 丰富人生

  课余时间里,大二学年李瑞枝同学担任了班级心理委员、校数学建模协会宣传部副部长以及交通学院心理素质拓展协会宣传部副部长这三个职位。工作期间,她积极投身工作,认真负责,严谨细致,做好工作中的每一个细节,尽最大努力为同学们提供最好的服务。心理活动月期间,她带领全班同学积极响应学校的号召,组织开展了以“心若向阳,便是晴天”为主题的心理班会,并取得学院三等奖的好成绩。担任学校数学建模协会宣传部副部长期间,李瑞枝同学参与并领导组织了多项大型活动赛事,包括第四届新生杯数学建模竞赛、第十六届数学建模校内热身赛等。无论是班级工作还是学院、学校工作,李瑞枝同学一直遵守着自己认真负责、踏实细致的工作态度,用一件件实事,一份份成绩书写着属于自己的多彩大学生活。

                                             

  自强不息 甘于奉献

  在生活中,李瑞枝同学自强不息,作风优良。出身农民家庭,生活的磨练打造了她懂事的性格,农村的生活赋予她吃苦耐劳,不畏一切艰难险阻的品质。李瑞枝同学从没有因为家庭困难而自卑过,反而以此作为自己奋发向上的动力,从而把握自己的命运,掌舵自己的未来。坚强的意志和不服输的精神让她在大学受益匪浅。在工作中,她始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,代表同学们行使合法权益,为校园建设尽心尽力,同时坚持自己的原则,坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。

    取得了如此成绩,李瑞枝同学一直保持谦逊的态度,不骄不躁,踏实的走好人生的每一步。她表示,取得一定的成绩是对自己前段学习工作的肯定,逐渐明确自己的发展优势和发展方向。在今后的学习工作中,李瑞枝同学表示,她将继续保持,不断挑战自我,心存高远,坚定意志,努力向前。

附件: