ENGLISH

【学生奖惩】王涛:沉稳之心 卓越之道

发布时间:2017-11-13 10:40:00
    王涛,男,20149月成为武汉理工大学交通学院交通运输类专业的本科生。20159月进入道路桥梁与渡河工程卓越1401班进行专业学习。曾荣获2014年度“校三好学生”荣誉称号、2014年度“国家奖学金”、 2015年度“校三好学生标兵”荣誉称号、2015年度“国家奖学金”。大二和大三学年都担任道桥zy1401班副班长,积极承担班级工作,关心同学,积极帮助班里需要帮助的同学。

  他性格乐观开朗,热爱与老师同学交流,做事认真负责,不失沉稳和细心;兴趣广泛,爱好唱歌、篮球、下棋等;学习成绩优异,一直名列前茅;工作认真负责,为人谦虚坦诚,乐于助人。得到老师与同学们的一致赞同。

  奋发好学 勤奋向上

  在本科的学习中,王涛十分勤奋,攻于钻研,乐于思考,与挚友老师交流思想与学习是他的习惯。他学习成绩优异,在大三学年中总成绩和综合测评成绩均位于班级第一,在学习好基础知识和专业知识的同时,广泛学习其他的先进知识与文化,经常到学校图书馆借阅相关书籍和自习,阅读了大量的古今中外名著。他曾参加学校组织的“文化理工”征文比赛并获得了优秀征文第一名。

  此外,他热情投身到学术研究中,在17年的第十二届全国大学生交通科技大赛上,他与他的团队攻坚克难,最终获得了全国二等奖的好成绩。在课堂上,王涛积极回答老师提出的问题,部分需要学生展示和演讲的课程也积极参与,例如钢结构的课堂展示等,他认真精心地准备。在课外,王涛经常自习,同时还带动同学一起前往教室自习,带动同学一起参加科研学术活动,实现大家的共同进步。

                                        

  沉稳律己 心存卓越

  王涛在日常生活中,严于律己,尊重师长,乐于助人,既团结同学又谦虚坦诚。作为班级副班长,他时时铭记自己的责任,处处发挥先进模范带头作用,为大家服务,更参与到班级评选“校级标兵班集体”的荣誉称号的工作当中。王涛具有崇高的思想追求,积极参与学院党支部的活动和组织学习中。在学院14级交通类的党课学习中,他主动承担党课组织员的工作,并尽心尽责地组织党支部成员学习党的相关知识。目前王涛已经成为中共预备党员的发展对象,不仅追求组织上入党,同时坚持自己实现思想上的入党。

  他尽心尽力地落实每一项工作,努力真诚地为同学们带来热情的服务,并认真帮助班委会的成员完成班级工作,热情地为同学们排忧解难。在班级组织的各种活动安排中,他积极参与组织策划,细心安排思考,和睦地跟其他班委商量讨论,共同制定出合理的方案。在担任学院第38期入党积极分子的培训指导工作时,尽管事务繁多,他尽心尽力认真做到最好,努力为大家践行“全心全意为人民服务”的党的宗旨。他一直秉承,认真完成每一件事情,积极上进。在工作之余,他也喜欢参加各种比赛和活动,积极展现了自己的个性和风采。

  勤俭节约 坦率真诚

  生活上,他积极弘扬“勤俭节约”的精神品质,没有不良嗜好和铺张浪费的消费。他理解父母工作的不易,也明白作为大学生,更应当有社会责任感,更应该成为一个榜样。宿舍建设中,王涛和室友们热爱干净,定期打扫卫生,并重新布置安排寝室的格局,使得自己的寝室生活既整齐又富含寝室的文化体色。且王涛所在的寝室海虹七栋108宿舍寝室学习氛围浓厚,成员的学习成绩在班级中都名列前茅,多次受年级委员会生活委员组的表扬,成为其他寝室的榜样,更是为其所在班级申请“优秀班集体”做出一定贡献。这都是他以及挚友的共同努力换来的完美结果,也是让寝室继续保持良好作风、再接再厉的精神鼓励。

  他明白,他自身还有很多地方需要不断提高、不断完善,距离自己的理想还有一定的距离,他表示,他不会放弃或懈怠积极追求进步的信念。校三好学生标兵的荣誉称号是他前行的激励,他坚信,通过自己的努力与奋斗,他会更加坚定地走好大学本科期间的每一步。他说,过去的成就只是对之前付出的肯定而非未来的终章。他会在接下来珍贵的两年时间里,不断提升自我的能力,促进自我的提高。

附件: