ENGLISH

授课听课热情多 新鲜技能都收获

发布时间:2016-12-06 22:07:00

  为加强学生干部队伍的凝聚力,提高学生干部的工作效率,1120日上午,交通学院团委学生会干部培训在交通学院院办三楼会议室举行,本次会议的主讲人有记者协会会长王涛,办公室主任刘布雷和宣传部部长陈逸飞。




  会议分为三个环节。首先,王涛同学以ppt的形式向观众们介绍了校园新闻写作的格式及技巧。从校园新闻写作的基本常识到新闻采写的入门指南,从规范格式介绍到优秀案例的欣赏,王涛同学由浅入深的讲解深深吸引着同学们的注意力,不少同学都拿出纸笔认真记下笔记。




  接下来是办公室主任刘布雷主讲的官方文本的格式要求及写作方法。除了文本知识的介绍,word常见快捷键的使用,刘布雷同学还向观众们演示了格式刷的使用及目录的自动生成,引起观众的阵阵惊叹声。刘布雷同学表示,希望大家在会后能够自己多多练习,熟练掌握其使用技巧,提高工作效率。




  最后宣传部部长陈逸飞讲解了ps入门知识,她将重点放在了在对工具栏中常用工具的介绍及使用的演示上。在介绍去水印的修补工具时,陈逸飞同学用不同的方法对图片进行了多次演示并进行对比,在最后,她更是幽默的补充,在修人像照片时,这个工具也可以用来去痘痘。如此“接地气”的话语,获得了同学们的一致好评。




  十点左右,主持人宣布会议结束,但同学们热情不减,一边走出会场一边讨论着会议中学到的知识,有同学说道,希望这样的培训能够继续举办。(文:张曦冉 图:于东平 编:王涛)

附件: