ENGLISH

深入检查安全隐患 加强学生园区管理

发布时间:2016-10-30 16:44:00

  为践行学校关于加强学生宿舍管理工作的若干建议,进一步加强交通学院园区宿舍管理工作,保障学生园区住宿安全,切实有效地保障学生园区安全稳定和提高学生园区环境氛围,我院于十月初至十一月末开展交通学院“养成教育”活动月之园区安全与卫生管理系列活动。

  107日至1018日,学院采取班级自查,年级普查和学院抽查的方式,对全院全体本科生宿舍进行安全与卫生检查工作;检查期间,针对天气转凉的情况,特别强调重点检查冬季常见的违规电器以及具有安全隐患的危险物品;此阶段旨在对全体学生良好的寝室卫生习惯养成起到引导和督促的作用。

  1018日至1025日,学院组织全体本科学生,集中进行卫生大扫除和辅导员老师检查宿舍工作,并对具有安全隐患和卫生问题的寝室进行通报,保障学生园区安全和整洁卫生;1025日开始,交通学院学生园区自助管理工作站依托本科党员、预备党员和入党积极分子等先进学生队伍,完善学院寝室安全和卫生检查、抽查工作,以先进学生群体带动管理学生宿舍;该阶段活动的开展,旨在进一步的增强全体学生的寝室清理习惯,养成良好的卫生习惯。

  活动后期,学院将进一步加强学生园区安全与卫生管理,保障学生园区安全,提高学生园区卫生质量,营造良好的学习和休息氛围,共建安全、卫生、舒适的园区环境。(文/图:胡春也 编:严祥星)

附件: