ENGLISH

【学风建设】交通类2007班召开学情分析班会

发布时间:2021-04-02 12:00:00

  为了激发同学们的学习积极性,吸取上学期考试过程中的教训,4月1日下午15点,交通类2007班于航海楼211召开了学情分析班会。本次班会由学习委员罗亦兵同学主持,辅导员洪琳老师及班级全体同学参加了本次班会。


  班会伊始,罗亦兵同学对班级上学期期末成绩做了详细的分析。他指出:本班总体成绩良好,但缺乏年级拔尖的同学,同时出现了10位同学缺考军事理论的情况,这说明同学们对待学习的态度还不够端正,对于作业和考试关注度还不够高,这正是下半学期需要解决的问题。


  接下来,罗亦兵同学邀请了在期末考试中发挥出色的武玉娟同学进行学习经验分享。武玉娟同学所在寝室全体成员在期末考试中发挥出色,平均绩点在班上名列前茅。她表示,寝室氛围对于学习也很重要。全寝同学若互帮互助,在学习方面互相鼓励,将有利于整体的进步,同时也能提高同学的生活能力和社交能力。

  紧接着,罗亦兵同学提出了新学期的展望,即合理规划时间,保持良好心态和持之以恒的努力。他还转达了班主任徐良杰老师的建议。徐老师勉励大家要重视基础学科的学习,合理分配各科学习时间,避免偏科,同时又要劳逸结合,保持积极的心态。


  最后,洪老师对本次班会情况做了总结,并再次强调及时参加考试的重要性。同学们纷纷表示会引以为戒,不会再出现缺考的现象。

本次班会同学们收获颇丰,相信能在接下来的学习生活中再接再厉,更上层楼。图文:汪乐凡 编辑:林丽雯

附件: