ENGLISH

【学风建设】交通类2003班召开学情分析班会

发布时间:2021-04-02 11:06:00

4月1日,交通类2003班于航海楼101教室召开了新学期学情分析班会,本次会议由学习委员冀俊玮同学组织,班主任朱云升老师,辅导员洪琳老师以及班级全体同学参会。


  会议伊始,朱老师对上学期班级整体期末成绩以及学习情况做了简单的分析他表示,本班成绩通过率是可观的,但是整体水平和年级其他班级尚存在一定的差距,希望同学们能够认真反思,找出原因,奋起直追。其次,他强调挂科严重性,并提醒同学们经过了一学期的适应,要及时调整不当的学习方法和习惯。同时,老师强调大学的学习要注重独立自主的能力,培养自觉性,遇到问题主动思考,从而探索出一套适合自己的学习方法,能够对大学的课程学习应对自如。此外,还建议同学们在学习之外,积极培养自身能力,多参与感兴趣的竞赛活动,多维度提高自身素质。


  随后,朱老师对同学们今后专业分流以及转专业相关事宜做了一定的指导。他强调,转专业之前要慎重考虑自己为什么要转专业,自己是否适合相应专业,自己能否跟得上相关专业的学习进度等方面的问题。考虑转专业的时候同学们要听专业课老师的分析和建议。其次,老师就业方向工作情况薪资收入等方面交通大类三个专业做了一定的介绍,对比了三个专业的特点及优劣势,让同学们更深入地了解到相关专业,为以后专业分流做好准备。


  最后,朱老师表示,同学们一定要珍惜大学四年时光,努力充实和丰富自己,提高自身能力,提前对未来学习和生活做好规划。他也希望同学们今后能够保持对生活和学习的热爱,成为更好的自己。(图文:吴凡 编辑:林丽雯)

附件: