ENGLISH

【学风建设】交运1701班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-12-05 15:31:00

1122日,下午230,交运1701班的全体同学于主楼324教室召开了学风建设班会。本次班会邀请到了学院党委副书记琚超老师和班主任王国全老师。本次班会的目的是让大家意识到现状的严重性,要大家为自己负责起来,不要逃避现实,抓好自己的学习。

班会开始,班长李天一同学提出在学习方面,班级最大的问题就是整体学习成绩较差,挂科现象较为严重,并列举了相关情况。针对这一情况,班长指出以后学习要互相监督。自12月起,开始实行每节课的点名签到。这个学期再有挂科的同学,班长会采取强制没收手机,强制自习的措施来督促大家学习。接下来,班长邀请了班上学习成绩较好的同学发言,来为大家提出学习建议。成绩较好的同学指出,学习要抓好课堂,以及课下作业。在保证自己的学习不落下的同时,也要尽量让自己全面发展起来。尽可能的让自己有更多的途径变得更优秀起来。虽然说成绩不是度量一个人能力的唯一标准,但是不可否认学习成绩的好坏是查看一个人是否有能力的基础。


接下来,书记发表了讲话。书记指出,学习成绩不一定是最重要的,但一定是必要的。世界上的大多数人都会认真完成自己的学业。走向社会、安家立业、不做啃老族从顺利毕业开始。现在,交运1701班存在的最大问题就是“不投入”。琚书记表示,希望接下来的大学生活中,同学们能摆正态度,不忘初心,去追求更高境界,也希望交运1701能努力建设成为优秀班集体。随后,班主任王老师也发表了自己的一些看法与建议。班主任指出,每一年的交运常规班都会面临一些学习上的问题,但是这些问题都是可以解决的。我们要立足当下,先把自己的学习搞上来,为了以后可以按期毕业,可以拿到毕业证,为了以后可以找到更好的单位,为了以后可以更好的照顾家人。对成绩差的同学,王老师给出了自己的想法和建议,比如可以通过网上学习的途径来学习。王老师指出,我们每个人都是家庭的希望,大家应争取最终把自己挂科的科目补救回来,期末的时候不添新债。两位老师表示对同学们充满信心,希望同学们能奋发图强,为自己的人生做出改变。

最后,本次的学风建设班会圆满结束。

(图文:陈家乐  编辑:王老师)


附件: