ENGLISH

【学风建设】道桥1702班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-12-05 15:28:00

学风建设是一个优秀班级必不可少的部分,为了响应学院的要求,也为了营造班级共同进步、共同学习的整体氛围,让大家以更好的状态来迎接考试月的到来,1124日,道桥1702全班在主楼215开展学风建设暨新年计划主题班会。本次班会由班委会组织,班长赵彦庆同学主持。

此次班会并非班上第一次讨论学风建设问题,这次的主题更倾向于总结班上同学的学习上的学风上的现状,以制定更好的、更适合班上同学现状的新年学风建设计划。

班会首先表扬了此前获得奖学金和三好学生的赵浩威,黄伟,陈建伟三名同学,并以此树立学习标杆,希望本班同学可以通过榜样的力量提升自己学习动力。然后参考挂科率,平均绩点等指标,得出了本班学习上的问题。在班级成绩靠前的同学较少,中等偏上的同学居多,在本学期的学习之中,又时不时存在一些上课时的不良情况,如上课迟到,签到不及时,上课不专心等等。在班会上,每位同学积极思考讨论,全班同学共同一起来解决班级上存在的各种各样的问题。得出了很多有价值的结论。


针对即将到来的四级考试,本班决定由本班班委共同组织一场四级考试前的模拟考试,时间定在四级考试的前两个星期内。关于晚自习问题,本班实行寝室自行晚自习。取消班级集体晚自习的原因是为了减少浪费在路上的时间,但是寝室晚自习有同学们有难以约束自己的弊病。于是班上决定为了提高大家的学习效率推出班委不定时检查措施。此外还提出了许多的小措施,如班级考试日程提醒制度等。

整个会议,尽量争取大家的意见,同学们也积极发言,表达自己的观点,主题班会结束后,几个班委最后留下讨论了一会儿,以得到最佳的方案措施。

虽然相对高中的时候,大学班级大家互相之间联系变少了,但是团结互助的精神应该是一样的,希望大家可以一起努力,不负更好的自己,更好的道桥1702。加油!

(图文:陈少威  编辑:王国全)


附件: