ENGLISH

【学风建设】交工1702班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-12-05 15:25:00

1122日星期四下午,交工1702班在航海楼504召开了学风建设班会。本次班会由班长包驾驭同学主持,邀请了班主任赵欣老师出席。

首先,包驾驭同学提到在班级成绩方面,大一学年本班同学平均绩点3.02,有多位同学获得学校奖学金以及“校三好学生”等荣誉称号。

之后,班长分别邀请了成绩在班级名列前茅的王嘉欣、韩涵、马珂崴三位同学上台讲授自己的学习方法,三位同学表示,秘诀是将考纲中的知识点全部学会;平时要认真听讲,努力学习,不能有临时抱佛脚的想法;保持一个良好的心态,不要在考试前夕有紧张焦虑的情绪。


接下来,班主任赵老师结合自己学生时代的经历,为大家传授经验。赵老师提到在大学中,学习的都是基础知识,习题也有很多的技巧,并提出三点建议:一、针对考纲考点,从知识点出发进行学习,掌握学习方法,许多问题就可以迎刃而解。二、注重学习过程,在班级内营造良好的学习氛围,提高同学们的学习效率。三、借助新兴技术,现在手机上的一些学习软件提高学习的效率。做到这些,就可以为未来打下良好的基础。最后赵老师提出同学们应该把学习当成人生中的一次历练,不要有畏难心理,享受大学生活。

在听过老师及同学的分享之后,同学们都表示受益匪浅。此次学风建设班会很好地帮助同学们分析了学习中的不足,为自己确立了新学期学习的目标,为班级营造了良好的学习氛围。

(图文:刘韦喆  编辑:王老师)

附件: