ENGLISH

【学风建设】道桥1701班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-12-05 15:21:00

为提高同学们的学习意识,促进班级的整体发展。道桥1701班于20181122日下午四点钟在航海楼召开了学风建设主题班会。本次班会由班长贺浩祥主持,班级同学全员参与,班主任李红老师出席并作出了指导。

本次班会主要从四个方面展开,首先,班长贺浩祥对班级整体的学习情况做出了总结,在学习成绩方面,班级整体学习状况不容乐观,挂科人数偏多,班级人均绩点偏低;在课堂效率方面,上课玩手机现象情况普遍存在,个别同学有旷课现象;在课后学习方面:大部分同学对上过的课程没有做出及时的复习,导致学过的知识很快就被忘记;在班级凝聚力方面:班级组织的活动大家积极性不高,群关注度低问题较常见。最后,班长对班级学风建设做出了规划,他提出本学期班级的总体建设目标是“标兵班集体”,因此本学期主要从学习抓起,初期建设目标是班级零人次挂科,四级全部通过,在一班一项目中提供资金支持并取得一定成果。鼓励大家开启互助学习模式,通过设置班级学习先锋团,强制性晚自习来提高班级同学的学习成绩。


在班长对班级情况做了具体阐述之后,班主任对学风建设由浅入深提出了自己的看法及建议。他认为,作为一名大学生,应该把学习放在首位,将充沛的精力投入到学习上去,认真学好专业知识,提高动手能力,在课外多参加活动,这样才能丰富大学生活,做到娱乐学习两不误。另外,他针对本学期的重点课程给出了自己的建议,就是多看,多思,多动手,只有做好这三点,才能在考试中得心应手,拿到好成绩。在班级凝聚力方面,他认为应该多组织班级活动,增进班级同学间的感情。

本次学风建设主题班会对这学期班级的目标做出了详细规划,对同学们的发展做出了理论指导。在同学们对老师表示了感谢之后,本次班会圆满结束。

(图文:巨斌斌  编辑:王老师)
附件: