ENGLISH

【学风建设】道桥1703班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-12-05 15:11:00

1122日上午十点,道桥1703班学风建设班会在心理健康教育中心举行,班主任周树芝老师以及全体同学参加了本次班会,班会由班长孙伟民主持。

班长主要讲了班级学习与班级建设两方面,提出了本学期的班级目标:在一年内共同努力成为优秀班集体。在学习方面,目前班级成绩良好却仍有进步空间。奖学金方面,班级获得的总奖学金为5000元,为张贤哲同学获得的5000元国家励志奖学金。在荣誉称号方面,班级共有两个同学获得了荣誉称号,分别为“院三好学生”张贤哲以及”优秀学生干部“杜威。另外,英语四级考试即将到来,班长希望大家认真复习备考,争取获得高通过率来帮助优秀班集体的建设。在思政科目方面,班级平均绩点为3.25,已达到标兵班集体水准。班级平均学分绩点为2.63,高于合格水平2.3但仍低于优秀班集体水平2.9。班中绩点高于3.0的有8人,无人获得学业警示,平均获得学分为47.7,共有7人挂科,班长提醒挂科同学要重视补选课并希望这一学期可以实现0挂科率的目标。最后班长提出组织大家以寝室为单位互相交流学习,安排学习先锋团为大家答疑的想法。


接着,学习委员陶正泉为大家进行学科分析。讲到道桥专业本学期实验较多,测量学,材料力学以及概率论较难。材料力学的结构体系为前后紧凑并且难度逐步提升,他提醒同学们要注重基础。测量学的补考通过率十分低,希望同学们重视首考。而材料力学与测量学在重修时需要重新做实验,比较繁琐。概率论的知识体系则比较明了与清晰,相对比较简单一些。此外,学委也谈到了英语四六级的重要性。关于晚自习与课堂考勤两个方面。因前十周许多同学晚上有公选课,所以为了同学们更好的学习晚自习在近期开始安排。课堂考勤是一个最基本的指标,学习要靠大家自觉。学委分析过后,班长请班中学习成绩较好的张贤哲同学为大家分享了自己的学习经验和方法。

最后,周老师强调了在大学里,每个人都要树立好自己的目标,培养自己的能力。在大学里,成绩仍然十分重要。周老师也通过分享自己大学时的经历和我们学长学姐的经历,激励我们更加认真的对待学习。未来是未知的,为了将来自己能够有更多的余地与选择的权利,我们现在就必须要努力拼搏获得更好的成绩。最后周老师表达了自己对同学们的信心,期待看到班集体更加优秀的表现。

同学们在班会上收获良多。至此本次班会圆满结束。

(图文:王炫程  编辑:王老师)

附件: