ENGLISH

【学风建设】交运zy1701班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-12-05 15:07:00

为提高同学们的学习意识,促进班级的整体发展,22日下午4时,交运zy1701班于航海楼311教室开展了学风建设主题班会。本次班会由班长王镜淞主持,班主任及班级同学参与。

本次班会主要从三个方面展开,首先,班长对班级同学大一学年的成绩进行了总结,表示班级在总绩点、奖学金及荣誉称号获得者等方面成绩都名列前茅,并希望同学们接再厉。其次,对于班级中存在的问题,班长也做了详细说明:在学习成绩方面,上学期班级有挂科现象且绩点3.0以上人数占比54.3%,总体偏低;在课堂效率方面,上课时间玩手机的情况较普遍;在班级凝聚力方面,群通知关注度不高、班级活动积极性不高等问题较常见。最后,班长对班级学风建设提出方案规划,他提出班级总体建设目标是“标兵班集体”。因此,在本学年班级需要做到四级全部通过,平均绩点3.0以上人数占比≥55%0人次挂科。为实现该目标,班长建议设立学习先锋团,开展班级互助学习模式,鼓励学习成绩优异者带动同学们学习、参与科创项目。


在班长对班级情况做了具体阐述之后,班主任对学风建设由浅入深地提出了建议。针对学习方面,她表示要有充足的学习动力、严明的学习纪律、认真的学习态度。同时提高课堂效率、吃透考试题型、积极参与比赛也是重中之重。就本学期的考试科目而言,运筹学与概率论相对偏难,需要多花时间攻克;其他专业课程绩点容易提高,多背多记争取拿高分。对于班级互助学习,班主任也做了补充,她指出开展学习经验交流会,分学科讲述重难点不失为一条妙计。对于增强班级凝聚力,她建议多组织活动,巩固同学们之间的感情。

本次学风建设班会针对班级学习做了详尽的总结规划,为同学们未来学习的发展做了理论指导。至此,本次班会圆满结束。

(图文:程嘉含  编辑:王老师)


附件: