ENGLISH

【学风建设】交工1701班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-12-05 15:06:00

为调动同学们的学习积极性,加强班级学风建设,1120日晚1830,交工1701班于化学楼二楼会议室开展了学风建设班会。本次班会由班长麦尔旦江·麦麦提主持,班级全体同学参与,班主任尹靓老师莅临指导。

本次班会主要从三个方面展开。首先,班长麦尔旦江·麦麦提就第一学年班级成绩的总体情况做了简要说明,明确了本班级与“标兵班集体”之间的距离,他表明大家应该劲往一处使,心往一处想,努力为班级荣誉做贡献。其次,他也建议同学们尽早开展英语四六级考试的准备和期末考试的复习,争取考出一个漂亮的成绩。最后,班长对班级学风建设提出规划,为班级设立了“标兵班集体”的总体目标,争取做到零人次挂科。为实现该目标,班长宣布班级开展集中晚自习,设立学习先锋团,开展班级互助学习模式,并建议学习委员每周进行三次课堂点名,促进同学们的学习积极性。


随后,班主任尹靓老师就学风建设方面向同学们提出了自己的建议。在学习方面,他表示大家应扎实打好基础课程的基本功,特别是数学类课程,对同学们日后的考研、保研、工作等都有很大的帮助。在学风方面,应避免迟到早退的现象频繁发生,树立良好的班级风尚。在人生规划方面,尹老师建议同学们确立明确的目标,尽早为自己的未来做打算,应在学好核心专业课的基础上,加强科技创新能力,积极参加各类创新实践活动,增强自身的竞争力。最后,尹老师强调了责任心的重要性,表明一个大学生应对自己负责,对家长负责,对社会负责。

至此,本次学风建设班会圆满结束。相信在此次班会后,同学们对自己未来的规划有了更加明确的方向,学习上也有了更加清晰的目标。

(图文:金可欣  编辑:王老师)


附件: