ENGLISH

【学风建设】道桥zy1701班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-12-05 14:41:00

为了进一步加强班级学风建设,帮助同学们掌握好的学习方法与专业知识,1112日晚7点,道桥zy1701班的学风建设班会在主楼321召开,并由班长侯佳宏同学主持。

班会一开始,班长向大家公布了年级下发的道桥zy1701班学情分析报告,向班级同学介绍了目前班级学习的基本情况。

接着,班级绩点第一名学习委员侯淼同学介绍了他的学习方法,侯淼同学向大家展示了他自己学习时所总结的课本知识点,并分析大学学习最主要的便是用心,用心去学每一门课,用心去做每一道题,才能牢固的掌握知识点,而且大学学习还要有一种不服输的精神。


随后,道桥zy1701班班主任肖祥老师向大家分享了当年他学习时的学习心得,肖祥老师强调当天的学习任务一定得当天完成,不要拖拉,而且得学会自己主动学习,这样才能将学习掌握在自己的手中。对于学有余力的同学,肖祥老师建议可以适当的参加竞赛活动,并向大家分别介绍了学习竞赛和其他竞赛的区别以及各自的收获。不管是学习还是竞赛,大家一定得坚持,不要随意的放弃。


最后班长总结:此次班会的目的是让大家了解学风建设的重要意义,进入大学,我们不仅要学习到专业知识,更要掌握学习方法,养成良好的学习习惯,这对人的一生非常重要,希望大家以后注意自己的学习方法,养成良好的学习习惯,共创一个健康向上的班集体。至此,此次班会完满结束。

 

(图文:龙国航  编辑:王老师)

附件: