ENGLISH

【学风建设】互帮互督,携手共学 ——港航1701班学风建设主题班会

发布时间:2018-11-26 10:38:00

  为调动学生学习积极性,加强班级学风建设,港航1701班以“互帮互督”为主题,于2018119日中午12点在航海楼503教室召开班会。港航1701班全体同学参加会议,同时琚超书记,张永峰辅导员,张彦隆班主任莅临指导。


  首先,由班长牛小万同学进行班会第一项,班级成绩展示及分析,通过班级绩点,以及班级绩点的条形图和饼状图,将班级的同学绩点情况展示出来,同时对班级目前的学习情况进行分析,最后得出结论,班级的学风建设迫在眉睫,至关重要。优良的学风班风,不仅能提高学习的效率,而且也是教师教学效果的体现。


  接下来,在同学们热烈的掌声下,琚超书记上台发表讲话,琚超书记用自己上学时的经历,教导我们要警醒自己,时刻保持危机感,要求同学们做好自己分内的工作,同时为班级体做出贡献。大学时代的我们正值青春年华,琚超书记并没有用过多的大道理,而是把他大学的经历和同学的故事讲述出来,他用发生在我们身边的事教导我们,通俗易懂却有深刻的教育意义,让我们在正值青春的时候,把握住自己的人生标杆,让同学们对未来充满希望。


  随后班会进入下一阶段,由万展宏,李志青,刘雨鸣等优秀同学分享自己的学习经验。他们用自己的经验告诉同学们,没有事可以一蹴而就,他们的成功是建立在勤奋刻苦,努力奋斗的前提上。

  根据班级的学习情况,牛小万同学提出以下几点学风建设措施:1、建立学习小组,组长由责任心强的同学担任2、小组组长负责小组成员的学习工作,同时带动小组成员学习,调动学习积极性3、对优秀的学习小组进行奖励等4、由班主任协同监督,同时班主任根据班级学习情况提出建议并金玉帮助。


  班会最后,班主任张彦隆老师进行班会的总结。班主任张老师对建立学习小组的措施方案给予肯定,同时给班级定下目标,期末过后,绩点2.0以下的同学不可超于5名,同学最低绩点不许低于1.6。张老师给同学们充分地鼓励,并希望同学们刻苦努力,展示出更好的自己。

  建设班集体需要大家同心同德,群策群力,时刻以集体利益为重,以集体荣誉为先,集中精力,全力以赴。“同心协力,则磐石之固,未可图也”,至此,港航1701班学风建设主题班会正式结束。

附件: