ENGLISH

【学风建设】交工1602班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-15 11:40:00
       11月9日星期五上午,交通工程1602班在主楼322教室举行了主题为“扬求是新风,树学风新貌”的学风班会,本次主题班会由1602班班长陈前同学主持,全班同学准时出席参加。

  会议伊始,陈前同学向同学们介绍了一个班的学风对整个班学习成绩的影响,在讲话中,他特别强调良好学风的重要性他指出对于一个优秀的班集体来说,良好学风是不可或缺的一环,只有在班级中形成一股实事求是,勤学好问的学习风气,这个班的整体学习成绩才会好。随后,他还对“为什么要学习”、“该如何学习”、“学习有什么作用”等问题进行了一一解答并提出了相关的建议。

                 

  在陈前同学发言完毕后,他请了该班的学习标兵罗寅杰同学进行学习经验的分享。在罗寅杰同学的发言中,他提到获得一个优秀的学习成绩的方法就是“上课时要认真听讲,下课后要及时总结,不懂就问”,同时,他还强调想要成为一名优秀的大学生,仅有一份优秀的成绩单远远不够,熟悉和掌握各类软件、善于交际、积极参加各类文化活动等方面的经验也是必不可少的。

                   

  听完上述两位同学的发言后,同学们表示对学习有了更加深入的理解,也拥有了饱满的热情去努力学习。同学们也争相说出了自己的感受,并且纷纷表达他们想建设一个拥有良好学风的班集体和提升自身学习成绩的愿景

                   

  最后班长总结道,此次学风班会,希望同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步提高,同时也逐步确定自己的未来发展方向,让本次班级学风建设的效果体现出来

附件: