ENGLISH

【学风建设】交运zy1601班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-15 10:53:00
       11月9日上午10时,交运zy1601班于主楼316召开本学期的学风建设主题班会。本次班会由学习委员徐玖龙主持,全班35人全部到场。

  在会议开始之前,班长张鑫泽为每位同学分发了班级上一学年的学习成绩分析表以及班级内各项获奖说明,建议同学们在班会前对这些内容有所了解。

              

  会议伊始,徐玖龙发表讲话,他向同学们表示祝贺,在同学们上一学年的努力下,班级获得了标兵班集体的荣誉称号,同学们在学习、科创方面有了显著突破。他指出,班级学习氛围正一天天地变得浓厚而热烈,这是一个标兵班集体应有的素质,希望大家继续保持。之后,他就班级上一学年的成绩做了总结,并为如何提升学习效率与养成优良学习习惯发表了自己的看法。他说,学习不是死学,应从“摸爬”到“行走”再到“奔跑”,从初步的概念开始,层层深入,基础拿捏到位,奔跑就不再是障碍,他举出几个例子作了说明,同学们听完后响起了热烈的掌声。

              

  之后,尹知昊同学上台,分享了自己的一年里的在创新创业方面的理解与探索历程。尹知昊同学在一年的时间里,拿到了“创青春”湖北省创业大赛金奖、“互联网+”湖北省创新创业大赛银奖、交通科技大赛校二等奖以及武汉理工大学“创新杯”科技文化节校三等奖。作为学院科创新人,获得成绩的她从参与科创的各个阶段切入,逐步为同学们揭开了其中的重要细节。她说,观望比赛不如参与其中,迈出第一步后方知山外天空,希望同学们不要望而却步,大胆地伸出第一只脚。

  班会末尾,班长张鑫泽上台为同学们总结,他指出,无论在何时,学习是同学们的首要职责,脚踏实地才能做真正的学问,希望同学们能够在本次班会中有所收获,及时与周围的同学广泛交流,共同进步。

附件: