ENGLISH

【学风建设】交工1601班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-15 10:42:00
       为加强学风建设,提高班级同学学习的积极性,交工1601班在11月9日早上十点于主楼324教室开展大二学年的学情分析班会。班会由交工1601班的班长贺世明同学主持。

       首先,贺世明同学宣布,在同学不懈的努力下,本班在大二学年取得了标兵班集体得荣誉称号。其后,他对班级大二学年的学习情况进行了说明与分析。

                   

   班级成绩方面,上学年本班学生平均学分绩点为3.5645,大二上学期平均学分绩点为3.5483,大二下学期平均学分绩点为3.581。全班平均学分绩点在3.0以上的有28人,占班级总人数的93.33%。学分绩点没有上3.0的同学也离这个指标十分近。截止大二期末,全班所有人都已经通过大学英语四级,通过大学英语六级的有13人。

                 

       优秀个体方面,大二学年,许多同学都取得了优异的成绩。有三位同学得了校三好学生校优秀学生干部的称号。并且,有很多同学都获得了国家级、校级奖学金的奖励。创新方面,黄衍和王佳康同学获得了第二十届交通科技大赛二等奖的好成绩。

                   

  星级宿舍方面,海七136、海七212和海七137宿舍达到了五星级宿舍的标准。

  贺世明同学对以上取得优异成绩的个人及团体进行了表扬和鼓励,同时对同学们没有考好的科目进行了分析总结,并给予了同学们较好的建议和帮助,并且,强调了对大三课程应予以重视,争取再创佳绩。

  本次学情分析主题班会开展同学们反映,班会帮助同学们及时分析他们学习中存在的优势和不足,为他们今后的学习和未来规划指明了方向,同时也为我系本学期进一步开展学风建设打下了基础。

附件: