ENGLISH

【学风建设】道桥1602班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-09 11:06:00
  为改善班级学习氛围,增强个人自律意识,推动班级优秀学风建设。10月24下午,交通学院道桥1602班在主楼313室举行了班级学风建设主题班会。班会由班长潘靖勃主持。班主任张行老师、辅导员张彦隆老师到场进行指导。

  学风建设不仅仅是专学术,对于各方各面,作为大学生大家都应自律。潘靖勃同学表示,6点起床已经成为了他的一个习惯,无论是寒冷的冬天还是阴沉的雨天他都会在6点准时起床进行跑步健身。对于学习,积极而坚定的态度,保持长久的投入,往往正是在场同学们缺少的。


  学习委员徐智豪同学总结了过去一年班级总体的学习情况,针对班级目前的情况提出了两条建议。首先局部组成总体。各个寝室作为班级中的小团体,其风气很重要,好的寝室风气能带动寝室成员更加积极努力的投身学习。二是厘清自己的目标。有目标可以提供动力,避免迷茫与消沉。江福荣同学对今后的自己担任的学习委员工作作了表率。其后科创委员朱晟练,班级团支书孟宪聪依次登台发表了自己对班级学风建设的看法以及自己职务方面事务的管理心得。


  会议最后,张行老师与张彦隆老师对前面同学的发言作了总结。对于大多数同学,考研是一个共同的目标,时间紧迫,同学们应做好提前规划,初步开始复习一些重要课程。考研是一场信息战,必须提前做好信息收集工作。对于学习,各位同学应该有年轻人的热情,有成年人的担当,为自己负起责任,给自己一个交代。在最后时间里同学们应当做好自己的本职工作,尝试一回让自己完全沉浸在学习中,尝试回归纯粹的学习生活。

  本次班会着重讨论了班级的学风建设问题,总结问题,提出建议,让同学们感受到了学习的重要性,推动1602班班级学风建设进一步落实。(供稿:道桥1602班 编辑:张彦隆)

附件: