ENGLISH

【学风建设】港航1602班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-09 09:55:00

  10月22号,港航二班全体同学与班主任陈明胜老师在交通学院203召开学风建设主题班,班主任陈明胜老师出席会议。

  会议第一阶段,由陈英杰同学总结过去一年我班所取得的成就,指出我们班的不足指出并提出了未来我班的努力方向,由李光韬同学向老师汇报过去一年我班的考勤状况和学风情况。

  会议第二阶段,由取得优异学习成绩的何帅民同学和王楚楚同学与大家分享交流学习经验,强调了思考的重要性,指出不要机械地搬运答案,在完成作业的过程中一定要独立思考,了解原理,从而达到事半功倍的效果。

  会议第三阶段,由陈明胜老师发表讲话,特别指出一个好的目标的重要性没有目标,也就没有奋斗的方向和动力。大学生应具备自制力,不应在玩乐上花费太多的时间,不纵容自己,不做拖延症的患者。大学四年的时间是十分宝贵的,大家应把工作的重点放到学习上,以后不管是从事科研还是走上事业岗位,都需要提前在本科阶段进行积累,希望大家不要白白耗费宝贵的时间。讲话的最后阶段,陈老师希望大家能发现自己的优势和特点,提升自己的自信。

  会议最后阶段,陈老师与同学们进行互动。陈老师就考研,保研和推荐院校方面对大家进行了深入的讲解。至此,会议圆满结束。(供稿:港航1602班 编辑:张彦隆)

附件: