ENGLISH

【学风建设】船海zy1601班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-09 09:41:00
  学风建设一直是学院以及年级强调的班级重点工作。为激发同学们的学习热情,使全体同学能够刻苦学习,促进良好学风的形成,船海zy1601班于10月17日晚在主楼322教室举行了学风建设主题班会。

  班长周子岚同学首先就上一学年全班学习成绩做了简单明了的总结。上学期班级成绩相对大二学年第一学期有所下滑。虽然下降不多,但仍然值得注意。同时,班级与其他个别班级仍有较大差距。端正学习态度,建设优良学风刻不容缓。


  随后,团支书薛雄同学上台进行发言。薛雄同学阐述自己对本班学风情况以及如何建设优良学风的看法。班级在大一、大二学年里的学风建设应该是比较成功的。出勤率以及课堂参与度都很高。但随着时间推移和课程的增加,部分同学对目前阶段的学习目标不是很明确。并非没有将时间花在学习上,而是在多种课程的学习压力下,忙碌并盲目的浪费了大量时间。所以,大家必须学会合理安排学习计划,合理安排自己的时间,在保证学习效率的情况下认真学习。

  着,班里的其他几位同学都对学风建设这一话题发表了自己的看法。大家各抒己见,台下同学听的十分认真,班会气氛活跃。通过此次主题班会的召开,提升了同学们学习的意识、凝聚了班级向心力,同学们对今后的学习生活有了更好的展望和安排,班级学风建设也有了新的动力和方向。大三学年,班级必将创造更好的成绩!(供稿:船海zy1601班 编辑:张彦隆)

附件: