ENGLISH

【学风建设】船舶xs1601班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-09 09:31:00

  10月18日,为响应年级号召,建设优良的学习风气,船海xs1601班级开展了以“建设优良学风,培养优秀人才”为主题的班会,班会由班长韩素敏主持,班主任吴卫国老师、船海xs1601班级全体成员参加此次班会。


  班会开始,首先由学习委员陈浩宇同学上台发言。陈浩同学首先对班级上学期的成绩进行了详细的分析,并从横向以及纵向两个方面与其他班级进行了比较,接着,陈浩宇同学谈到,班级的成绩较为优秀,但是也存在一些问题,比如很多同学都有拖延症,并表示同学们要努力改正。


  接着,船海xs1601班级的班主任吴卫国老师上台讲话,吴老师首先对陈浩宇同学的讲话进行了肯定。随后,吴老师提到,优良的学习风气有助于同学们养成良好的学习环境,这对于当代大学生是很重要的。接着,吴老师给同学们简要介绍了现在船舶与海洋工程的行业前景,并谈到,海洋强国将是未来国家的主要建设方面,并鼓励同学们要好好学习专业知识,将来为建设海洋强国贡献自己的力量。


  最后,船海xs1601班级的同学们就船舶与海洋工程的相关知识与老师进行了交流,一位同学表示,与吴老师的谈话使他受益匪浅,使其对船海专业有了更加深刻的理解,而且对人生规划也有着重要作用。班会进行至此圆满结束。(供稿:船舶xs1601班 编辑:张彦隆)

附件: