ENGLISH

【学风建设】港航1702班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-06 21:04:00

  为了更好的传承和弘扬学校优良学风,进一步加强班级学风建设就,引导学生自主性学习能力,营造良好的学习氛围,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,港航1702班于1023日在主楼206教室举行了主题为“团结互助,共同进步”的学风建设班会。


  本次活动主要分为了四个流程展开。首先,同学们对于专业的认知状态还有一些误区,同学们需要增强自己的专业信心,其次会议具体讲述讨论了本班的学风建设方案,提出了“一对一帮扶”的未来计划。先进帮扶后进,实现共同进步。最后由班主任做了总结发言并提出了对我们的期望,希望我们能做到“勤学,乐学,善学”。重视学习,乐于学习,善于学习,做到这三点我们的学习效率就将会大大提高。


  最后,港航1702班学风建设的具体方案总结为:开展活动,增进团结;全员发动,构成共识;培养骨干,构成核心;个别教育,融入群众;加强训练,养成习惯;高度重视,早抓早管;常教为主,善抓时机;树立榜样,骨干带头。


  至此,本次活动圆满结束。全班同学积极参与,为班级学风建设群策群力。激励了同学们对专业的信息和学习的热情。但同时我们也该看见这次活动仍存在不足的地方。希望在以后的活动中能扬长避短,将班级活动举行的更好。

附件: