ENGLISH

【学风建设】船海1703班开展学风建设主题班会

发布时间:2018-11-06 20:59:00

  新学期悄然过半,为针对班级同学在大二学期的学习方法、学习态度以及班级内的学风建设等方面可能存在问题,船海1703班于1029日晚7:00在航海楼202教室召开了本班学风建设班会。本次班会由班长曹晓爱主持,班级全体成员参加,取得了圆满成功。


  会议伊始,班长为全班同学强调了成绩的重要性。或许同学们在各处担任学生工作职务,或许同学们致力于发展自己的兴趣爱好,亦或是想要培养一段浪漫的爱情……但是学习是一个学生的本职工作,一切活动离不开一个优秀的成绩。

  在班长讲话后,班内成绩前两名的王笑和何纤纤同学为大家分享了自己的学习经验。王笑同学强调,大学不应该由一门课程老师的好坏决定自己本门课程的学习成绩。这是对自己的不负责任。王笑同学在大一的学习中并不适应原本课程的老师。于是她选择牺牲自己的课余时间,跨班去蹭课听。虽然蹭课过程遇到了许多困难,但是王笑同学依旧为自己创造条件,最终取得了年级前十的好成绩。随后何纤纤同学为大家强调了学习中应当端正态度,同时提高学习效率才是在大学学习中取得致胜的关键法宝。两位同学的慷慨分享无疑为大家在日后学习的过程中提供了思路。


  班主任董早鹏老师也有感而发,现身说法,为班级同学讲述了自己当年当哈工程求学的经历。董老师当年在大一学期选择了转专业。大二转入了船海专业也曾陷入过迷惘,上课走神,下课打游戏。不过幸好老师及时醒悟,成绩奋起直追。老师的励志故事一度成为班级同学学习的榜样。

  在班会的最后班主任老师针对同学们在学习生活,考研发展等方面存在的问题进行了一一解答,为同学们未来的发展方向指出明路。

  本次班会在船海1703班全体同学们热烈的掌声中结束。班级成员通过班会认真反思自己在大一学习过程中存在的问题,对于未来大二的学习有了清晰而明确的认识。

  (文/图/编船海1703宣传委员王垣钊)

附件: