ENGLISH

【学风建设】船海1702班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-06 20:45:00

  为了营造良好的学习氛围,确立班级学风方向,建设更加优秀的特色班集体,船海1702班于1023日晚九点在航海楼411教室举行了学风建设班会,船海1702班全体成员及班主任张永峰老师出席班会。此次班会不仅公布了具体班歌,班训,班徽,而且确立了以“快乐学习,追求卓越”为主题班风发展原则,进一步决定了班级成员规范自我,共建优秀班集体的决心。


  班会由船海1702班班长扶宇主持,他首先说明了学习的重要性及其回答“我们为什么学习”的问题,从根本上提出了学习需要找到动力的源泉。紧接着团支书张凤强调在明确学习目的之后,学习态度决定了是否能够取得良好成绩,她表示同学要以良好的态度面对每一件事情。学习委员郑皓匀在结合班长与团支书的学风建设建议下提出了具体班级学习计划,他就宿舍学习小组建设,自习纪律强调,课堂学习氛围,考试成绩分析,日常学习习惯等几大方面提出了具体建设方案,并希望同学们在接下来的学习生活中追求优秀,不断努力。


  最后班主任张永峰老师就此次学风班会做了总结性讲话,他在肯定了各个班干部对班级学风的建议的基础上进一步要求计划必须付诸行动,要将其落实到位,不能纸上谈兵,这样才能真正促进班集体的建设。

  班会在副班长公布班歌,班训,班徽后圆满结束,船海1702班的每一个班级成员都表示要成为学习上的积极者,真正做到如班训所提倡的踏实静慧,有所作为。(文//编:船海1702班宣传委员段金雄)

附件: