ENGLISH

【学风建设】船海1604班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-06 17:04:00

  金秋十月,丹桂飘香。10月26日下午四点,船海1604班级进行了学风建设主题班会。会议伊始,原学硕班转入的同学赵鹏坤,周涛,谢凌宇,朱轲涵依次做了自我介绍,使大家互相熟悉。其中三位同学分享了他们的学习方法和生活习惯。让大家受益匪浅,从中了解了“学霸”的日常,并表示希望能像他们一样优秀。


  其次,班主任冯桂珍老师分析了为什么班级不能达到优秀标准。班级薄弱环节较多,平均学分绩点3.0以上的人数率、英语达到学校规定的国家大学英语四级考试标准率、文明宿舍等项目均未达标。班级仍需努力。

  班级同学铭记厚德博学,追求卓越的校训,就学风建设方法进行了深度探讨。几位学生代表踊跃发言,表示作为大学生,大家应无比珍惜大学的短暂的光阴,在学校优良学风的引导下刻苦学习,实现自己的梦想,力做优秀大学生,为我校学风建设做出力所能及的贡献,为我校的再度腾飞而努力。


  最后,冯老师对大家进行了目标教育,指出只有平时努力,期末考试时甚至毕业后才能取得令自己满意的成绩。冯老师与大家约定,考试月前一月再次召开学风建设班会,检查大家学期学习情况和思想精神风貌。最后,班会在大家热烈的掌声中圆满结束。(供稿:船海1604班 编辑:张彦隆)

附件: